Полиция Литвы напомнила, как вести себя на блокпостах

© Photo : Facebook / Šiaulių apskrities policijaБлокпост полиции в Литве во время карантина
Блокпост полиции в Литве во время карантина - Sputnik Литва
Правоохранители подчеркнули, что знаки "Стоп" установлены не только для легковых автомобилей. Продолжать движение можно только по разрешению инспекторов

ВИЛЬНЮС, 20 дек - Sputnik. Полиция Литвы напомнила, как нужно вести себя на контрольно-пропускных пунктах, установленных на время COVID-19. Об этом правоохранители написали в Facebook.

Работа блокпостов полиции Литвы - Sputnik Литва
Видео
На видео показали блокпосты на дорогах Литвы во время карантина

В первую очередь, в полиции напомнили, что знаки "Стоп" установлены не только для легковых автомобилей, но и для тракторов.

Перед дорожным знаком "Стоп контроль" запрещено движение без остановки. Продолжить движение можно только с разрешения инспектора.

Жителей, которые по разным причинам все еще вынуждены пересекать контрольно-пропускные пункты, просят заранее спланировать свое время, если возможно, в непиковые часы, позаботиться о необходимых документах и ​​иметь их при себе.

Со среды в Литве были ужесточены условия карантина, который был введен еще 7 ноября, а теперь продлен до 31 января. Передвижение внутри страны будет ограничено до 3 января: населению не разрешается выезжать за пределы территорий муниципального образования по месту жительства.

Куда и как можно проехать в Литве во время карантина – читайте в материале Sputnik Литва >>

Также запрещены тесные контакты более чем одной семьи или домашнего хозяйства. Кроме того, ограничена деятельность магазинов.

На въездах в города разместят 250 блокпостов, а сотрудникам полиции будут помогать Союз стрелков и военная полиция. Блокпосты будут работать в праздничные дни и по выходным.

Как правильно носить маску от COVID-19: советы врачей >>

В настоящее время в Литве более 110 тысяч заразившихся коронавирусом, среди 1019 летальных исходов. До 3 января в республике действует ужесточенный карантин.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире подтверждено более 76,1 миллиона случаев коронавируса, более 1,6 миллиона человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Полиция Литвы напомнила, как вести себя на блокпостах - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский