В Литве вынесли приговор россиянину за крупную контрабанду кокаина

© Sputnik / Dmitry DubinskyМолоток судьи
Молоток судьи - Sputnik Литва
Обвиняемый на суд не явился, он находится за пределами Литвы, а российская сторона отказала республике в выдаче

ВИЛЬНЮС, 19 дек – Sputnik. Клайпедский окружной суд заочно приговорил гражданина России к 12 годам лишения свободы в исправительном учреждении за приобретение чуть более 450 килограммов кокаина и его транспортировку через границу Литвы, сообщает пресс-служба суда.

Новая литовская военная форма - Sputnik Литва
Литовский военный в Каунасе сбил женщину на пешеходном переходе

Сам россиянин, который, как подчеркивается, знал о продолжающемся уголовном процессе в республике, не явился в суд и указал неправильное местонахождение. Там заявили, что гражданину РФ было известно как о предварительном следствии, так и о судебном процессе, ему лично были вручены судебные документы и обвинительное заключение.

В настоящее время он находится за пределами Литвы. Российская сторона сообщила, что не может выдавать своего гражданина балтийской республике в целях экстрадиции.

Мужчине было предъявлено обвинение в приобретении, отправке и транспортировке чуть больше 452 килограммов кокаина через границу Литвы. Сам инцидент, как сообщается, произошел в конце 2016 года, когда при неустановленных обстоятельствах россиянин приобрел очень большое количество брикетов с наркотиком у неустановленного лица в Эквадоре.

Задержанный в наручниках, архивное фото - Sputnik Литва
Польша выдала России афериста, укравшего более 220 миллионов рублей

Затем якобы было поручено отправить их по адресу его компании в Вильнюсе, спрятав наркотики в пластиковых формах для литья под давлением, а в документах указать, что шесть форм продаются за 57 тысяч долларов. Контейнер с наркотиками был доставлен из Эквадора на досмотр в Клайпедскую территориальную таможню и задержан ее сотрудниками.

Суд установил, что собранные по делу данные подтверждают факт провоза наркотиков через литовскую границу, а также их приобретение и отправку в особо крупных размерах. Также в приговоре отмечается, что управляемая обвиняемым компания не занималась никакой экономической деятельностью, вся деятельность имитировалась, денежные средства переводились обвиняемому или его родственникам.

Решение может быть обжаловано в Апелляционном суде Литвы в течение 20 дней с момента оглашения приговора.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский