В Литве большинство руководителей хотели бы работать с людьми 35 лет

CC0 / pixabay / Офис, бизнес, компания
Офис, бизнес, компания - Sputnik Литва
Этот вариант ответа выбрал каждый второй житель страны, принявший участие в опросе. Однако специалисты считают, что топ-менеджеры должны быть заинтересованы в работе с самыми разными людьми

ВИЛЬНЮС, 19 дек – Sputnik. Более половины жителей Литвы хотели бы работать с коллегами, средний возраст которых меньше 45 лет. Об этом сообщает пресс-служба Swedbank.

Женщина работает за компьютером - Sputnik Литва
В Литве сидят без работы более 15 процентов трудоспособных жителей

Предпочтительный средний возраст команды – 35 лет.

Руководитель Центра карьеры Swedbank Лина Жемайтите-Киркман заявила, что это подтверждает сложившийся стереотип об идеальном возрасте на рынке труда. Однако сами по себе ни возраст сотрудника, ни возраст коллектива не являются преимуществом.

"Возможности сотрудника на работе определяются его личными качествами, имеющимися навыками, мотивацией и опытом, а преимущества организации зависят от того, как ею управляют и какая культура в ней формируется", – сказала она.

По словам специалиста по персоналу, одним из признаков компании с высокой культурой является то, что в организации существует инклюзия и созданы благоприятные условия для всех сотрудников – разнообразие персонала по возрасту, полу и этническому происхождению. 

"Разнообразие также важно не только для продуктивности команды и более широкой перспективы, но и для лучших бизнес-результатов и удовлетворенности клиентов. Разнообразной команде, которая отражает состав общества, обычно легче учесть точку зрения клиента и понять потребности разных клиентов", – отметила Жемайтите-Киркман.

Как показал опрос, топ-менеджеры чаще, чем другие профессионалы, говорят, что они больше всего хотят работать в команде со средним возрастом 35 лет. Этот вариант ответа выбрал каждый второй житель страны, принявший участие в опросе. 

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Литва
Сейм Литвы принял поправки об удаленной работе

Однако, как считает специалист по персоналу, руководители предприятий должны быть заинтересованы в работе с самыми разными людьми, поскольку у более разноплановой команды есть свои преимущества. Например, старшие сотрудники могут стать наставниками для более молодых, а молодые работники, в свою очередь, могут научить старших быстрее замечать и понимать новые тенденции.

В ходе исследования было опрошено 1015 респондентов по всей Литве в возрасте от 18 до 75 лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский