В Литве нашли партию наркотиков в 70 килограмм

Во время обысков также было обнаружено более 11 тысяч евро наличными. Три человека задержаны и помещены под стражу

ВИЛЬНЮС, 18 дек – Sputnik. Литовские пограничники задержали около 70 килограмм кокаина и амфетамина, стоимость которых может достигать шести-семи миллионов евро, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы (VSAT).

В Белоруссию не впустили литиевые батареи и зарядные устройства из Литвы

В прошлый четверг сотрудники погранслужбы вместе с кинологом и немецкой овчаркой осмотрели Volvo V50 на стоянке возле дома в Юрбаркасе. Внутри была спортивная сумка, в которой обнаружили 20 пакетов с порошком, предположительно, наркотиками. Рядом с автомобилем пограничники задержали Citroen C4 Picaso с 58-летнем жителем Юрбаркаса и 50-летним жителем Клайпеды.

В ходе дальнейших действий сотрудники VSAT провели обыск в Клайпеде. В квартире знакомой мужчины нашли и изъяли 8600 евро наличными. В квартире другой знакомой клайпедчанина, 54-летней жительницы Клайпеды, при обыске обнаружили 51 упаковку с, возможно, наркотическим веществом, а также 2500 евро наличными и, предположительно, поддельные водительские права.

Во время обыска в Юрбаркасе у задержанного 58-летнего мужчины нашли и другие, имеющие значение для следствия предметы.

В общей сложности пограничники обнаружили 11100 евро наличными и около 70 килограмм возможных наркотиков. Оказалось, что это амфетамин и кокаин. Стоимость такой партии может достигать от 5,68 миллиона до 7,1 миллиона евро.

Проводится досудебное расследование. Три человека задержаны и заключены под стражу на два месяца. Им грозит от десяти до пятнадцати лет лишения свободы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский