Полиция Литвы назвала сумму штрафов за нарушение запрета на поездки

© Photo : Facebook / Šiaulių apskrities policijaБлокпост полиции в Литве во время карантина
Блокпост полиции в Литве во время карантина - Sputnik Литва
Со среды для граждан ограничен выезд за пределы территорий муниципального образования по месту жительства. На дорогах установлены блокпосты

ВИЛЬНЮС, 18 дек – Sputnik. Жителей Литвы, которые будут нарушать запрет на передвижение между муниципалитетами, могут оштрафовать на сумму в 500 евро, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального комиссара литовской полиции Ренатаса Пожелу.

Работа блокпостов полиции Литвы - Sputnik Литва
Видео
На видео показали блокпосты на дорогах Литвы во время карантина

"Тем, кто не будет придерживаться введенных ограничений и попытается незаконно выехать с территории своего муниципалитета, грозит штраф в размере 500 евро", – сказал он.

Со среды в Литве были ужесточены условия карантина, который был введен еще 7 ноября, а теперь продлен до 31 января. Передвижение внутри страны будет ограничено до 3 января: населению не разрешается выезжать за пределы территорий муниципального образования по месту жительства.

Также запрещены тесные контакты более чем одной семьи или домашнего хозяйства. Кроме того, ограничена деятельность магазинов.

На въездах в города разместят 250 блокпостов, а сотрудникам полиции будут помогать Союз стрелков и военная полиция. Блокпосты будут работать в праздничные дни и по выходным.

Куда и как можно проехать в Литве во время карантина – читайте в материале Sputnik Литва >>

Путешественникам необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие личность, и документы, дающие основание для въезда в другой муниципалитет. Все документы могут быть предоставлены в электронном виде.

В Литве свыше 106 тысяч случаев COVID-19, при этом 46560 человек выздоровели, 972 скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский