CAS утвердил отстранение сборной России от двух ближайших Олимпиад

© AP Photo / Nadine Achoui-LesageЗдание спортивного арбитражного суда в Женеве
Здание спортивного арбитражного суда в Женеве - Sputnik Литва
Спортивный арбитражный суд (CAS) сегодня в Лозанне вынес окончательное решение по делу "Всемирное антидопинговое агентство (WADA) против Российского антидопингового агентства (РУСАДА)"

ВИЛЬНЮС, 18 дек – Sputnik. WADA добивалось введения четырехлетних санкций в отношении российского спорта, CAS в целом поддержал обвинения, но снизил срок санкций до двух лет. Это означает, что российские спортсмены не смогут выступать под национальным флагом на крупных международных соревнованиях вплоть до конца 2022 года.

Таким образом, начиная с 17 декабря 2020 года и вплоть до 16 декабря 2022 года сборная России не сможет выступить на Олимпийских играх (в частности, на летних Играх-2021 в Токио и зимней Олимпиаде-2022 в Пекине), а также на чемпионатах мира по олимпийским видам спорта. При этом российские спортсмены все-таки смогут участвовать в крупнейших международных соревнованиях, но только в качестве "нейтральных" атлетов, которые еще докажут свою непричастность к нарушению антидопинговых правил.

Кроме того, российские официальные лица не могут в течение ближайших двух лет занимать руководящие посты в международных спортивных федерациях, а Российское антидопинговое агентство должно покрыть расходы WADA в размере 1 270 000 долларов США.

© AP Photo / Alexander ZemlianichenkoЗдание Национального олимпийского комитета России в Москве
CAS утвердил отстранение сборной России от двух ближайших Олимпиад - Sputnik Литва
Здание Национального олимпийского комитета России в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский