Видео

Спасти смогут не всех: экс-лидеры Литвы призвали жителей соблюдать карантин

Как подчеркнули политики, ограничения введены, чтобы можно было как можно скорее вернуться к нормальной жизни

Бывшие лидеры Литвы призвали всех жителей выполнять ограничения правительства для борьбы с коронавирусом. Видеоролик опубликован социальной службой Stiprus kartu в Facebook.

Экс-председатель Верховного совета Литвы, "патриарх литовской демократии" Витаутас Ландсбергис сравнил ситуацию с литовской версией событий 13 января 1991 года.

Куда и как можно проехать в Литве во время карантина – читайте в материале Sputnik Литва >>

Экс-президент Литвы Валдас Адамкус, в свою очередь, отметил, что больницы уже переполнены.

"Даже в некоторых местах приходится выбирать, которого из болеющих коронавирусом спасать первыми. Сто тысяч больных, почти тысяча умерших", – прокомментировал он ситуацию.

Бывший литовский лидер Даля Грибаускайте отметила, что заболевшие и умершие – это не просто цифры, а чьи-то родители, друзья, братья и сестры.

"Были введены серьезные ограничения, но это сделано для того, чтобы мы могли быстрее вернуться к привычной жизни. Поэтому им необходимо следовать, чтобы спасти себя и своих близких", – сказала экс-президент.

"Давайте остановимся", – призвали вместе сограждан бывшие главы Литвы.

В среду вступил в силу ужесточенный карантин. Он продлится до 3 января. Новые правила довольно жесткие: ограничен выезд литовцев за пределы территорий муниципального образования по месту жительства, а также запрещены тесные контакты более чем одной семьи или домашнего хозяйства.В настоящее время выявлено почти 100 тысяч случаев, умерли 907 жителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский