Видео

Большая пресс-конференция Путина. Прямая трансляция (ЗАВЕРШЕНА)

Президент России Владимир Путин проводит ежегодную итоговую пресс-конференцию. В этом году пандемия внесла коррективы в формат мероприятия, однако к отмене это не привело. По традиции оно началось в полдень

Сам российский лидер находится не в Центре международной торговли (ЦМТ) на Красной Пресне в Москве, а в подмосковной резиденции Ново-Огарево, где организована специальная студия.

Общение проходит с элементами традиционной прямой линии, которая в этом году не состоялась из-за пандемии. Вопросы президенту через специальное мобильное приложение могли отправить все желающие.

Журналисты участвуют в пресс-конференции по видеосвязи из Центра международной торговли, а также со специальных площадок в каждом из федеральных округов.

Сам зал в ЦМТ в этот раз выглядит по-другому. Изменения коснулись числа кресел. Если раньше это были целые ряды мест, то теперь стулья тоже соблюдают социальную дистанцию – журналисты будут сидеть в 1,5 метра друг от друга. Из "доковидных" времен остался высокий стул пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. Он будет управлять пресс-конференцией, как и раньше, из ЦМТ.

На связь выходят также журналисты из всех федеральных округов России.

Практику проведения больших пресс-конференций Путин ввел в 2001 году во время первого президентского срока, нынешняя станет шестнадцатой. Чаще всего они приурочены к концу года и выпадают на декабрь. Все последние годы пресс-конференцию проводили в Центре международной торговли, он станет основной площадкой и на этот раз.

Прямую трансляцию, как и в прошлом году, будут вести "Россия 1", "Россия 24", Первый канал, НТВ, радиостанции "Маяк", "Вести ФМ" и "Радио России", а также телеканал ОТР, который сопроводит эфир сурдопереводом. В этом году к ним добавится еще и телеканал МИР.

Как обычно, российские телеканалы заложили на пресс-конференцию три часа эфирного времени. Впрочем, сетка вещания в этом случае достаточно условна, поскольку на деле никаких временных ограничений нет. В прошлом году пресс-конференция продлилась четыре часа 18 минут, а за все предыдущие годы Путин посвятил такому общению свыше 50 часов.

Самой короткой за историю этого формата стала беседа президента с журналистами в 2001 году, она длилась всего полтора часа. Рекордным по продолжительности пока остается мероприятие 2008 года, когда за четыре часа 40 минут Путин ответил на 106 вопросов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский