Сейм Литвы ввел новые основания для получения двойного гражданства

© Photo : MIGRATION LAW CENTERЛитовский паспорт в руке, архивное фото
Литовский паспорт в руке, архивное фото - Sputnik Литва
Поправки к закону касаются только несовершеннолетних. Раньше около 300 человек в год теряли литовское гражданство, теперь такого не будет

ВИЛЬНЮС, 15 дек – Sputnik. Сейм Литвы установил новые основания для получения двойного (множественного) гражданства, сообщает пресс-служба парламента.

Здание генеральной прокуратуры Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве начали расследование о пытках гражданина Белоруссии в Минске

Сейм единогласно проголосовал за новые положения закона о гражданстве.

Согласно принятым поправкам, лицо, которое получило литовское гражданство по рождению, а гражданство другой страны приобретает не по рождению в возрасте до 18 лет, сможет самостоятельно решить до 20 лет, какое из них хочет сохранить.

До введения поправок, если человек не отказывался от гражданства другого государства, пока ему не исполнилось 20 лет, то утрачивал гражданство Литвы. Отныне литовского гражданства таких лиц лишать не будут.

В Сейме считают, что поправки уравнивают условия сохранения гражданства Литвы для детей из семьи гражданина Литвы, родившихся за границей и получивших двойное гражданство по рождению, а также для тех детей, которые до совершеннолетия вместе с родителями приобрели гражданство другого государства.

Поправки были инициированы Министерством иностранных дел. В ведомстве рассказали, что ежегодно около 300 человек в возрасте до 18 лет, которые приобретают гражданство другого государства, теряют гражданство Литвы.

Заявки на двойное гражданство будут подаваться и рассматриваться через Департамент миграции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский