Давайте поговорим об этом. Пользователей в Литве интересуют пикантные темы

© Depositphotos / micheleursiДевушка в защитной маске и мобильным на улице в Вильнюсе
Девушка в защитной маске и мобильным на улице в Вильнюсе - Sputnik Литва
Спикер Сейма Виктория Чмилите-Нильсен дистанционно побеседовала со Светланой Тихановской, лидером белорусской оппозиции, проживающей в Литве. Об этом она сообщила у себя на странице в Facebook

Теперь у Виктории Чмилите-Нильсен, как у спикера Сейма, есть советники и помощники. Также она может воспользоваться услугами бывшего фотографа президента Дали Грибаускайте, а ныне сотрудницы пресс-службы Сейма Джои Барисайте. Есть совершенно разные способы сообщить подписчикам в Facebook о своих действиях.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская  - Sputnik Литва
Тихановская может получить пять тысяч евро от Сейма Литвы

Появилась возможность пообщаться со Светланой Тихановской. В четверг председатель комиссии по присуждению премии Свободы Пауле Кузьмицкене внесла в Сейм предложение о присуждении этой премии белорусской оппозиции, борющейся против Александра Лукашенко. И Сейм его одобрил.

Спикер Сейма и председатель комиссии по присуждению премии Свободы заверили СМИ, что проживающая в настоящее время в Вильнюсе Тихановская может символически принять эту премию. Премия – пять тысяч евро – вручается ежегодно 13 января во время торжественного отмечания Дня защитника свободы.

Виктория Чмилите-Нильсен заверила Тихановскую, "что Сейм нового созыва полностью поддержит борьбу белорусского народа за демократию": "Я заверила, что наши усилия – это только начало, и мы, политики, настроены использовать все возможности. Во всех форматах".

Чмилите-Нильсен также сообщила, что говорила об этом десять дней назад, общаясь со спикерами парламентов стран Скандинавии и Балтии, и добавила: "Также сегодня дистанционно с послом США".

© ScreenshotПомощь Белоруссии
Давайте поговорим об этом. Пользователей в Литве интересуют пикантные темы - Sputnik Литва
Помощь Белоруссии

Сообщение Виктории Чмилите-Нильсен в Facebook об общении с Тихановской и о премии Свободы не вызвало особого интереса. В отличие от фотография полуобнаженного парламентария. Хотя фото и было удалено из соцсети, членов Сейма оно все же успело рассорить.

Они подняли вопрос: этично ли, что полуобнаженная член Сейма участвует в рекламе. Вопрос у парламентариев возник после того, как супруг Иевы Качинскайте-Урбонене, члена фракции Партии труда, поделился ее фото в Facebook. На ней – полураздетая женщина позирует, повернувшись спиной. Что именно на фото, объяснил муж депутата Симонас Урбонас: "Вот моя жена и, наверное, уже мой бывший массажный коврик с подушкой. Я не говорю, что мы ссоримся, но ковриком делимся с трудом".

Член Сейма, член партии Порядок и справедливость Пятрас Гражулис, архивное фото - Sputnik Литва
За культуру, мужики! Депутат из Литвы отвлек внимание даже от COVID-19

Обнаженная Качинскайте-Урбонене парламентариев не смутила. Смутил массажный коврик. Член смешанной группы депутатов Сейма Ремигиюс Жемайтайтис не пожалел комплиментов в адрес своей коллеги Иевы Качинскайте-Урбонене. "Девушка красивая, привлекательная, заботится о себе", – сыпал эпитетами парламентарий.

Социал-демократ Альгирдас Сисас объяснил, что любящий муж может похвастаться прекрасной женой.

Либерал Эугениюс Гентвилас заявил литовским СМИ, что не будет анализировать аспект наготы: "Я считаю, что член Сейма не оказалась здесь в неприличном положении, поза спортивного человека. И она точно не рекламировала свои прелести".

Между тем вопрос возник не только в связи с наготой, но и по поводу рекламы массажного коврика. Якобы члену Сейма не пристало ничего рекламировать.

"Член Сейма не только не должен получать другие доходы, но и не должен использовать свое положение для получения каких-либо выгод, льгот, скидок или прямых материальных продуктов", – прокомментировала СМИ член Сейма социал-демократ Довиле Шакалене.

"Если размышлять глубже, то, исходя из норм Конституции, мы вряд ли найдем в толкованиях суда возможность участвовать в рекламе, заниматься подобной деятельностью", – сказала представительница аграриев Агне Ширинскене.

Комиссия Сейма по этике и процедурам обещает изучить поведение Качинскайте-Урбонене.

Свою позицию изложила сама депутат: "Мне не стыдно ни за себя, ни за свою жизнь, ни за свое тело". Спасет ли красота Сейм? Пока вопрос остается открытым. Однако для супруга Иевы Качинскайте-Урбонене Симонаса Урбонаса член Сейма Качинскайте-Урбонене – самый красивый член Сейма: "Я знаю, что это дело вкуса, но, на мой вкус, эта женщина, мать троих замечательных детей, самый красивый член Сейма и говорите что хотите. Иева, ты потрясающая!"

© ScreenshotСпасет ли красота Сейм?
Давайте поговорим об этом. Пользователей в Литве интересуют пикантные темы - Sputnik Литва
Спасет ли красота Сейм?

Эротика и даже секс никуда не делись во время пандемии. Вот, например, Иоланта Блажите, владелица Vikonda Group, объединяющей компании по производству продуктов питания и сельскохозяйственные компании, обсуждает в Facebook не только драму президентских выборов в США или экономический шпионаж Китая. Ей интересны и другие темы.

Люди в медицинских масках в супермаркете - Sputnik Литва
"Полная шизофрения": Верига оценил походы жителей Литвы в супермаркеты

Госпожа Блажите выразила разочарование сотрудниками Министерства здравоохранения Литвы и в качестве примера привела новаторский подход сотрудников Департамента здравоохранения города Сиэтла. Ведь они предложили горожанам еще одну защиту от COVID-19 – заниматься сексом через дыру, вырезанную в стене или в занавеске для ванной.

В своем Facebook Иоланта Блажите пересказывает разговор двух людей (именно людей, а не мужчины и женщины), услышанный в рекламном ролике, который создало Министерством здравоохранения Сиэтла.

Иоланта Блажите: "Итак, происходит следующий разговор:

Человек №1: "Пробовали ли вы когда-нибудь glory hole (в смысле дыры в перегородке, которая до сих пор была наворотом извращенцев).

Человек №2: "Я всегда хотел попробовать… Но действительно ли это безопасно?"

Человек №1: "Определенно безопаснее. Я даже читал, что Департамент здравоохранения рекомендует так делать".

Человек №2: "Думаю, я мог бы проделать дыру в занавеске для душа".

А закадровый голос медицинского работника предполагает, что занавеска для душа в качестве барьера во время секса поможет остановить распространение вируса: "Сильное дыхание и одышка во время секса сильно распространяют вирус. Между тем стена или занавеска для душа позволяют людям вступать в половой контакт, но в то же время защищают их от личного контакта. Будьте изобретательны".

Иоланта Блажите завершает пересказ пожеланием: "Так что, дорогие соотечественники, тоже будьте изобретательны. Если вы уже защищаетесь от короны, то защищайтесь с ветерком, так сказать…"

Нагота депутата Иевы Качинскайте-Урбонене и glory hole предпринимательницы Иоланты Блажите вызвали у соотечественников гораздо больший интерес, чем дела спикера Сейма Виктории Чмилите-Нильсен и Белоруссии. Значит ли это, что интересы простых соотечественников и спикера Сейма настолько разные?

Будем здоровы! И чтобы интересы совпадали.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский