В санаториях Друскининкая и Бирштонаса сокращают сотрудников

Сложная ситуация из-за пандемии оказала влияние на курортную сферу, в частности на сокращение количества клиентов

ВИЛЬНЮС, 14 дек – Sputnik. Сотрудников санаториев в Друскининкае и Бирштонасе увольняют из-за напряженности на рынке труда в курортной сфере, сообщает Служба занятости Литвы.

Женщина работает за компьютером - Sputnik Литва
В Литве сидят без работы более 15 процентов трудоспособных жителей

Сложная ситуация достигла пика в середине декабря из-за снижения активности и потери клиентов. Отмечается, что при снижении занятости в санаториях фиксируются первые плановые сокращения сотрудников.

Санаторий Eglės первым объявил Службе занятости о планируемых увольнениях. В общей сложности предупреждены 185 сотрудников, из них 178 в Друскининкае и семь в Бирштонасе.

Сообщается, что пандемия коронавируса способствовала снижению потребности в реабилитационных и санаторных услугах и, как следствие, сокращению потока клиентов. Часть рабочих функций стали избыточными. Всего в Eglės работают 599 человек.

Также обратилась в Службу занятости и Birštono šaltinis, предлагающая размещение, оздоровительные процедуры, организацию конференций и услуги питания. Компания планирует уволить 41 работника, которые уже уведомлены.

По данным Службы занятости, в ноябре курорты Друскининкая и Бирштонаса были среди муниципалитетов с самым высоким приростом зарегистрированной безработицы за месяц – соответственно 1,4 и 1,2 процента.

По состоянию на 1 декабря в Друскининкае зарегистрировано две тысячи ищущих работу человек, что составляет 17,7 процента от общего числа трудоспособного населения. В Бирштонасе 280 человек трудоспособного возраста ищут работу, что составляет 11,8 процента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский