Видео

Полиция Литвы показала кадры обыска в имении, где занимались контрабандой

В двухэтажном доме правоохранители обнаружили сигареты без литовских акцизных марок, а также деньги, которые, предположительно, были получены незаконным путем

В Шальчининкае полицейские обнаружили контрабанду сигарет, спрятанную в жилом доме. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции. Видео опубликовано на YouTube-канале ведомства.

На кадрах можно увидеть, как проходил обыск в двухэтажном доме и подсобных помещениях. Строение принадлежит 52-летнему жителю города. Всего было обнаружено 6260 пачек сигарет без литовских акцизных марок. Таможенная стоимость товара составила около 22 тысяч евро.

Также было обнаружено несколько тысяч евро, которые, предположительно, получены от преступной деятельности.

"Эта "точка" торговли табачными изделиями в Шальчининкае действует давно, и до сих пор полицейским все никак не удавалось доказать вину подозреваемого. Имение подозреваемого жителя Шальчининкая было окружено массивным забором, вокруг него были установлены камеры видеонаблюдения, а в доме и подсобных помещениях установлены тайники для сигарет", – говорится в сообщении.

В ходе обыска обнаружены не только сигареты и деньги, но и списки должников, личные данные незнакомых людей и другие материалы, доказывающие вину подозреваемого в преступлении.

Начато досудебное расследование. Мужчина задержан и арестован, ему грозит штраф или тюремное заключение на срок до восьми лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский