Мотеюнас оформил самый впечатляющий дабл с момента возвращения в Китай

© Photo : Instagram / donatas_motiejunas Донатас Мотеюнас, выступающий в Китайской баскетбольной Суперлиге за "Синьцзян Флаинг Тайгерс"
Донатас Мотеюнас, выступающий в Китайской баскетбольной Суперлиге за Синьцзян Флаинг Тайгерс - Sputnik Литва
Выступающий в Китайской баскетбольной Суперлиге за "Синьцзян Флаинг Тайгерс" Донатас Мотеюнас провел в воскресенье самый мощный матч после возвращения в Поднебесную

ВИЛЬНЮС, 14 дек – Sputnik. В начале декабря в Китайской Суперлиге возобновился регулярный чемпионат, и "Летающие тигры" Мотеюнаса одержали уже пять побед в шести матчах. Литовский центровой в каждом из сыгранных декабрьских поединков вносил весомый вклад в успех команды, а в последней, воскресной игре против "Тяньцзинь Жунтан" оказался лучшим в составе своей команды.

Баскетбольный клуб Мемфис Гриззлис против Миннесоты Тимбервулвз в матче НБА - Sputnik Литва
Сабонис и Валанчюнас провели первые матчи в предсезонке НБА

Игравший в гостях "Синьцзян" уступал перед заключительной четвертью пять очков (86:91), но во многом благодаря Мотеюнасу переломил ход матча в свою пользу и довел игру до уверенной победы – 121:112.

Мотеюнас в этом поединке был очень близок к трипл-даблу, для чего ему не хватило всего пары успешных передач. Общий улов Донатаса составил 35 очков (два трехочковых попадания из трех), 28 подборов (!), восемь передач, три перехвата и один блок-шот за 43 минуты игрового времени.

В активе "Летающих тигров" теперь 13 побед при пяти поражениях и четвертая строчка в турнирной таблице. Если бы сейчас чемпионат завершился, то "Синьцзян" попал напрямую в четвертьфинал плей-офф.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский