Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Вызывает Таймыр: эксперт рассказал об энергетическом проекте "Восток Ойл"

Борис Марцинкевич отметил, что проект получал от российского президента больше внимания, чем ситуация на мировых рынках нефти

Эксперт по энергетике Борис Марцинкевич в интервью Sputnik Литва рассказал, что собой представляет проект компании "Роснефть" "Восток Ойл" (Vostok Oil), который подразумевает освоение нефтяных месторождений в Красноярском крае.

По его словам, несмотря на ситуацию на нефтяных рынках, в этом году президент РФ Владимир Путин и глава "Роснефти" Игорь Сечин на ряде встреч обсуждали несколько другие вещи.

"В этом году, казалось бы, на встрече с "Роснефтью" надо обсуждать, как упал баррель, как долго он там внизу собирается валяться и прочие перспективы, восстановится ли спрос и так далее. В центре внимания не столько пандемия и ее влияние на ситуацию на мировых нефтяных рынках, а этот проект – "Восток Ойл". В 2009 году "Роснефть" сделала достаточно важное открытие – Ванкорское нефтегазоконденсатное месторождение. Разработка идет. Нефти там достаточно много. <…> Что касается газа, который там тоже есть, его там набирается порядка 300 миллиардов кубометров, более чем достаточно", – сказал эксперт.

Марцинкевич рассказал, что у российской компании имеются лицензионные участки на полуострове Таймыр, где в море Лаптевых впадает речка Хатанга. Первое нефтяное месторождение там было открыто в прошлом году.

Белорусская АЭС - Sputnik Литва
В Сейме анонсировали новый план по "спасению" Литвы от БелАЭС

"Когда "Роснефть" выкупала лицензию, в числе прочих обязательств было проведение геологоразведочных работ. Все ждали, как будет "Роснефть" из этого выкручиваться, выкрутилась. Скважина начинается на материке и уходит в море. На учет поставлено 80 миллионов тонн нефти. Для начала неплохо", – сказал он.

По оценкам геологов, регион достаточно перспективный, однако большинство месторождений будут на суше. В обязанности "Роснефти" входит продолжать разведку как на шельфе, так и на материке. Не исключено, что там будет не один магистральный нефтепровод, поскольку возможны открытия новых месторождений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский