Росморпорт вложится в стройку международного порта под Калининградом

© Sputnik / Aleksey Danichev / Перейти в фотобанкЗакат над Балтийским морем
Закат над Балтийским морем - Sputnik Литва
Строительство международного терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в Пионерском началось в феврале 2018 года, порт должен был заработать осенью прошлого года, но его открытие по разным причинам перенеслось

ВИЛЬНЮС, 11 дек – Sputnik. Федеральное государственное унитарное предприятие "Росморпорт" планирует заключить контракт на шесть миллиардов рублей на строительство международного морского терминала в городе Пионерский Калининградской области, которое ранее было заморожено, следует из данных портала госзакупок.

Фирменный поезд Янтарь, архивное фото - Sputnik Литва
В транзитных поездах в Калининград через Литву увеличили число пассажиров

Строительство международного терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в Пионерском началось в феврале 2018 года, осенью 2019-го порт должен был заработать. Сроки строительства по разным причинам сдвигались, в декабре 2019 года Северо-западное следственное управление на транспорте сообщило, что в Калининграде были задержаны руководители подрядной организации ООО "Больверк", подозреваемые в хищении 1,6 миллиарда рублей при строительстве терминала. Работы на объекте были заморожены.

В конце сентября Росморпорт заявлял, что рассчитывает возобновить строительные работы в порту до конца года. А в ноябре объявил соответствующий тендер с начальной (максимальной) ценой контракта почти в 6,2 миллиарда рублей. В качестве источника финансирования указан федеральный бюджет.

"Заключить контракт с ООО "Интер РАО – Инжинириг", предложившим цену контракта 5,99 миллиарда рублей", – говорится в итоговом протоколе закупки.

Контракт пока не заключен. Заказчик ожидает, что работы по контракту будут завершены 20 декабря 2022 года.

Сейчас же завершаются работы по сохранению ранее возведенных строительных конструкций международного морского терминала.

В августе этого года во время рабочей поездки в Калининградскую область зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин раскритиковал работу заказчика при строительстве международного порта в Пионерском. По словам вице-премьера, заказчик в свое время не откорректировал проектно-сметную документацию, не расторг контракт с предыдущим подрядчиком и не выполнил взятые на себя обязательства, поэтому часть денег была перераспределена на другие объекты. Хуснуллин дал поручение в течение месяца разобраться, чтобы обозначить сроки и алгоритм решения проблемы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский