Верига представил будущего главу Минздрава Литвы коллегам в Балтии

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasИсполняющий обязанности министра здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига
Исполняющий обязанности министра здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига - Sputnik Литва
Уходящий руководитель ведомства пожелал коллеге удачи и пригласил его принять участие в утреннем собрании сотрудников министерства

ВИЛЬНЮС, 10 дек – Sputnik. Исполняющий обязанности министра здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига встретился с будущим главой Минздрава Арунасом Дулкисом. Об этом он написал на странице в Facebook.

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Литва
Шимоните представила Сейму Литвы правительственную программу

По его словам, он рад, что у них появилась возможность поговорить о ситуации с коронавирусом, работе в министерстве и других важных вопросах без политического подтекста.

"У меня была прекрасная возможность представить будущего министра министрам здравоохранения Латвии и Эстонии, потому что сегодня у нас была традиционная еженедельная дискуссия на уровне министров Балтии о ситуации в странах. Я поблагодарил латвийских и эстонских коллег за их общность и сотрудничество в это трудное время. Литва остается должна в деле организации балтийского политического диалога, потому что в этом году была очередь нашей страны сделать это. Я передал это обязательство своему коллеге Арунасу Дулкису", – написал Верига.

Он отметил, что его внимательно выслушали. Напоследок политик пожелал коллеге удачи.

"Договорились, что в пятницу будущий министр тоже примет участие в утреннем собрании сотрудников нашего министерства и вживую познакомится с коллегами по кадрам. А пока желаю успехов в подготовке к работе, полной вызовов", – заявил Верига.

На этой неделе президент Литвы Гитанас Науседа утвердил состав правительства Ингриды Шимоните. Консерватор Дулкис был назначен министром здравоохранения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский