В Литве в отличие от Латвии и Эстонии за год выросли потребительские цены

© Sputnik / Владислав АдамовскийОвощной отдел в супермаркете, Вильнюс
Овощной отдел в супермаркете, Вильнюс - Sputnik Литва
Подписаться на
В ноябре в литовском государстве фиксировалась месячная дефляция в 0,1 процента, в латвийском – в 0,3 процента, а в эстонском была отмечена инфляция в 0,1 процента

ВИЛЬНЮС, 10 дек – Sputnik. Потребительские цены в Литве за год выросли в отличие от Латвии и Эстонии, сообщает "Экспресс-неделя" со ссылкой на национальные статистические службы республик.

Сырое мясо, архивное фото - Sputnik Литва
Компания из Литвы хранила продукты в холодильнике с мертвыми грызунами

Индекс потребительских цен в Литве за 12 месяцев поднялся на 0,6 процента. Потребительские товары стоили дешевле на один процент, а услуги увеличились в стоимости на 4,4 процента.

В свою очередь, в Латвии и Эстонии индекс потребительских цен снизился соответственно на 0,7 процента и на 1,1 процента. Отмечается, что годовая дефляция в этих странах наблюдается седьмой и восьмой месяц подряд. Товары в Латвии за год подешевели на 1,6 процента, а услуги подорожали на 1,4 процента, в Эстонии – сократились на 1,2 процента и на 0,9 процента соответственно.

Кроме того, в ноябре в Литве фиксировалась месячная дефляция в 0,1 процента, в Латвии – в 0,3 процента, в Эстонии – месячная инфляция в 0,1 процента.

Департамент статистики Литвы сообщил, что на изменения оказало влияние снижение цен на одежду, другие предметы личной гигиены, аксессуары и принадлежности, фрукты, обувь, кофе, чай и какао, мясо и мясные продукты, а также более высокие цены на тепловую энергию, табачные изделия, услуги, не включенные в другие категории, и телекоммуникационные услуги.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала