Нидерланды обвинили в "шпионаже" двух российских дипломатов, пишут СМИ

© Sputnik / Артур Александров / Перейти в фотобанкЦентр Амстердама, архивное фото
Центр Амстердама, архивное фото - Sputnik Литва
В свою очередь, в Госдуме заявили, что высылка российских дипломатов из Нидерландов является очередным провокационным жестом

ВИЛЬНЮС, 10 дек – Sputnik. Нидерланды обвинили в "шпионаже" двух российских дипломатов, они объявлены персонами нон грата и должны покинуть страну, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Самолет и указатель аэропорта Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва
В Сейме Литвы испугались участия компании из Китая в развитии аэропортов

Как передает голландский телеканал, AIVD (Служба общей разведки и безопасности. – Sputnik) разоблачила двух российских дипломатов в стране как шпионов.

Отмечается, что МИД стран объявил их персонами нон грата, дипломатам предписывается покинуть страну.

"По данным AIVD, они являются офицерами СВР (Служба внешней разведки. – Sputnik). Они работали под прикрытием в качестве аккредитованных дипломатов в посольстве России в Гааге", – говорится в сообщении голландского телеканала.

Председатель комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов заявил в комментарии для российского агентства, что РФ ответит "строго зеркально" Нидерландам, если информация о высылке двух российских дипломатов из этой странны подтвердится.

В свою очередь, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий сказал, что высылка российских дипломатов из Нидерландов – очередной провокационный жест.

"Высылка российских дипломатов из Нидерландов – очередной провокационный жест. Все обвинения в шпионаже голословны и написаны как под копирку. Европу, к сожалению, абсолютно беспочвенно сотрясают русофобство и шпиономания. Уже не хватает пальцев на руке, чтобы перечислить все аналогичные случаи в европейских столицах за уходящий 2020 год. Это явно одна цепочка событий и шагов по дискредитации Москвы", – заявил он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский