Видео

Воды по колено: наводнение в Венеции попало на видео

Смотритель собора Святого Марка Карло Альберто Тессерин заявил, что если вода поднимется выше, все внутренние часовни будут затоплены

Часть Венеции затопило из-за проливного дождя. Видео опубликовано на YouTube-канале Global News.

На кадрах можно увидеть, как люди в масках гуляют по площади Сан-Марко в резиновых сапогах. Вода доходит некоторым из прохожих до колена.

Интенсивность шторма застала власти врасплох. Специалисты не ожидали, что вода поднимется так высоко, и не стали активировать систему дамб "Моисей", которая призвана защитить город от наводнения.

По данным Daily Mail, для активации системы "Моисей" необходимо уведомление за 48 часов. В сводках погоды за прошлые дни прогнозировалось, что осадки поднимут уровень моря до 120 сантиметров, что ниже порогового значения 130 сантиметров, при котором срабатывают противопаводковые барьеры.

Погода изменилась к худшему после ветра, идущего из Хорватии. Кроме того, две реки у Венеции вышли из берегов.

Смотритель собора Святого Марка Карло Альберто Тессерин заявил, что ситуация ужасная и, если вода поднимется выше, все внутренние часовни будут затоплены.

В прошлом году Венеция подвергалась наводнениям трижды – дважды в ноябре и один раз в декабре, в результате чего был нанесен ущерб в миллиард евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский