Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В США одобрили военный бюджет с санкциями против "Северного потока – 2"

© Photo : Nord StreamТрубы для газопровода "Северный поток 2"
Трубы для газопровода Северный поток 2 - Sputnik Литва
Согласно 740-миллиардному законопроекту предполагается расширение ограничений в отношении российских газопроводов и другие меры

ВИЛЬНЮС, 9 дек – Sputnik. Палата представителей Конгресса США одобрила оборонный бюджет на 2021 год, предусматривающий санкции против российских газопроводов, свидетельствуют результаты голосования.

Трубоукладочная якорная баржа Фортуна - Sputnik Литва
В Германии назвали судно, которое будет достраивать "Северный поток — 2"

Ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп грозился наложить вето на этот документ. Американского лидера не устраивают некоторые конкретные положения, однако Конгресс до сих пор игнорировал угрозы президента.

Согласно 740-миллиардному законопроекту, в частности, планируется расширение санкций против трубопроводов "Северный поток – 2" и "Турецкий поток", дальнейшие поставки вооружений Украине, запрет на сотрудничество американских и российских военных, санкции против Турции за ЗРК С-400 и другие меры, направленные против Москвы.

Документ поддержали более 300 депутатов палаты представителей, то есть более двух третей общего состава в 438 членов. Таким образом, в случае необходимости палата может преодолеть вето Трампа, однако это потребуется сделать еще и сенату, который пока не голосовал по законопроекту.

"Северный поток – 2"

"Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Они будут проложены по дну Балтийского моря через Россию, Финляндию, Швецию, Данию и Германию.

О чем другие молчат-III сезон: Прямая линия с Борисом Марцинкевичем - Sputnik Литва
Эксперт объяснил, чего ждут европейские партнеры "Северного потока – 2"

Единственным акционером является российский "Газпромом". Европейские партнеры – Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall – суммарно финансируют проект на 50 процентов, то есть на сумму до 950 миллионов евро каждый.

У "Северного потока – 2" достаточно противников. Активнее всех против реализации проекта выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ. Также с критикой выступают Украина, Польша, Литва и Латвия, которые считают строительство газопровода политическим проектом.

В защиту проекта выступают Россия, Германия, Австрия, а также Норвегия. В ноябре немецкое правительство в очередной раз подвергло критике санкции против проекта. В Берлине подчеркнули, что будут координировать дальнейшие действия с европейскими партнерами, Европейской комиссией и компаниями, участвующими в строительстве газопровода.

© YouTube / Sputnik"Северный поток – 2": все о проекте
В США одобрили военный бюджет с санкциями против Северного потока – 2 - Sputnik Литва
"Северный поток – 2": все о проекте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский