Генпрокурора Литвы освободили от должности

CC BY 4.0 / SeriousThinker / Генпрокурор Литвы Эвалдас Пашилис
Генпрокурор Литвы Эвалдас Пашилис - Sputnik Литва
Глава фракции "Движение либералов" призвал президента найти кандидата, который заслужил бы доверие на следующий срок

ВИЛЬНЮС, 8 дек – Sputnik. Сейм Литвы одобрил указ президента Гитанаса Науседы об освобождении от должности генпрокурора Эвалдаса Пашилиса в связи с истечением срока его полномочий. Об этом сообщила пресс-служба парламента.

Председатель Литовской комиссии по радио и телевидению (LRTK) Мантас Мартишюс - Sputnik Литва
Сейм Литвы освободил от должности главу Комиссии по радио и телевидению

"Это уже не первый генпрокурор, который не получил поддержки для дальнейшего развития своей карьеры... Мои пожелания президенту, президентскому дворцу – найти кандидата, который действительно проявил бы способности и среди членов Сейма, и в обществе заслужил бы авторитет и доверие на следующий срок, чтобы не пришлось каждые пять, четыре года менять генерального прокурора", – сказал глава фракции "Движение либералов" Эугениюс Гентвилас.

Увольнение генерального прокурора по истечении срока его полномочий одобрили 126 членов Сейма, против никто не проголосовал, четыре депутата воздержались.

Согласно законодательству, на должность генерального прокурора и его заместителя могут претендовать лица в возрасте не менее 35 лет, с хорошей репутацией и знанием государственного языка, имеющие гражданство Литвы, а также высшее образование в области права и степень бакалавра права и магистра права или юриста со степенью профессиональной квалификации. Кроме того, претендент должен иметь, по крайней мере, десять лет службы в качестве прокурора или другого юридического опыта работы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский