В Литве рынок новых автомобилей рушится второй месяц подряд

Подписаться на
Тенденция к снижению, начавшаяся в марте, продолжается после единовременного повышения в сентябре, сообщает компания Auto Tyrimai

ВИЛЬНЮС, 6 дек – Sputnik. В ноябре количество регистраций новых легковых автомобилей снизилось на 1,2 процента – до 4529 единиц. Об этом сообщает компания Auto Tyrimai со ссылкой на данные Regitra.

Припаркованные машины на парковке - Sputnik Литва
Рынок подержанных автомобилей в Литве упал почти на треть

В ноябре 2019 года в стране было зарегистрировано 4586 автомобилей. Тенденция к снижению, начавшаяся в марте, продолжается после единовременного повышения в сентябре. Реэкспорт продолжает оставаться основным двигателем рынка: в этом месяце было снято с регистрации 2096 новых автомобилей, а в ближайшем будущем будет снято еще 23 машины.

В ноябре текущего года регистрация частных автомобилей упала на 0,1 процента – до 4328 единиц, тогда как количество легковых коммерческих автомобилей сократилось на 20,6 процента – до 201 единицы.

С точки зрения индивидуальных рабочих дней самым успешным было 17 ноября, когда было зарегистрировано 470 машин, а самым худшим – 9 ноября, когда было зарегистрировано только 62 автомобиля.

В прошлом месяце на рынке новых автомобилей в Литве лидировала марка Fiat (1618 единиц), за ней следовали Jeep (1663), Toyota (303) и Volkswagen (205), Škoda (197). Audi была лидером среди престижных марок (60 единиц).

В ноябре в Литве был зарегистрирован суперкар Lamborghini Huracan.

С начала года в Литве было зарегистрировано 38824 новых легковых автомобиля, что на 17,8 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала