На западе Литвы всех учеников переводят на дистанционное обучение

© Depositphotos / wangsongПустой школьный класс, архивное фото
Пустой школьный класс, архивное фото - Sputnik Литва
Местные власти приняли решение с учетом большого уровня заболеваемости COVID-19 в учебных учреждениях

ВИЛЬНЮС, 5 дек – Sputnik. Все учащиеся в Паланге и Швянтойи, в том числе и младших классов, с понедельника переходят на дистанционное обучение. Об этом сообщил на Facebook мэр Паланги Шарунас Вайткус.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве третий день подряд фиксируют рекордное число новых случаев COVID-19

По его словам, решение принято с учетом большого уровня заболеваемости COVID-19 в школах и рекомендаций Национального центра общественного здравоохранения.

"Я понимаю, что решение обучать всех и даже самых маленьких учеников удаленно доставит много хлопот как родителям, так и учителям. Однако у нас нет другого выбора, если приходится выбирать, что у нас в приоритете, удобство или здоровье детей и учителей — мы выбираем второй вариант", - сообщил мэр.

Вайткус подчеркнул, что последние дни показали, что ждать больше нельзя. Он рассказал, что за четыре дня заболели девять учителей и другой персонал, а также три ученика, а 182 человека находились в близком контакте с зараженными.

"Если сегодня мы не примем жесткие меры, завтра ситуация может ухудшиться", - сказал мэр и выразил надежду на понимание и сплочение жителей.

В Литве, по последним данным, более 72 тысяч случаев COVID-19, выздоровели 30277 человек, а скончались 611.

В республике действует карантин, который был введен 7 ноября. На этой неделе власти ужесточили ограничительные меры, которые, в частности, коснулись торговли. Также нельзя собираться группами больше двух человек, если только речь не идет о членах одной семьи. Власти думают продлить карантин до конца года.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 65 миллионов случаев заражения, более 1,5 миллиона человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
На западе Литвы всех учеников переводят на дистанционное обучение - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский