Литва заняла 60 миллионов евро на внутреннем рынке

© AP Photo / Erwin Wodicka/Fundsback German Pension Contribution Service uGДенежные купюры евро
Денежные купюры евро - Sputnik Литва
Литовское правительство в марте одобрило план мер по стимулированию экономики после пандемии коронавируса

ВИЛЬНЮС, 5 дек – Sputnik. Государственные ценные бумаги (ГЦБ) Литвы были проданы на аукционе за 60 миллионов евро в понедельник, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Центробанк Литвы, табличка, архивное фото - Sputnik Литва
Госдолг Литвы может превысить 50 процентов ВВП в следующем году

За них будет выплачиваться 0,0 процента за год. Это – новая эмиссия на 3,5 года, которая будет выкуплена 2 июня 2024 года.

Спрос на аукционе составил 197,8 миллиона евро. Минимальная предложенная доходность составила 0,29 процента, одобренная максимальная – 0,25 процента, средневзвешенная доходность – 0,259 процента.

Правительство Литвы 16 марта 2020 года одобрило план мер по стимулированию экономики, перенесшей влияния пандемии коронавируса, который предусматривает выделение правительству дополнительного кредита в размере пяти миллиардов для обеспечения ликвидности государственной казны. Сейм Литвы 17 марта увеличил лимит изменения чистых долговых обязательств правительства.

Ранее стало известно, что в Литве на государственную поддержку смогут рассчитывать все компании, оборот которых с марта по конец октября упал как минимум на 30 процентов.

Кроме того, поддержку могут выделить предприятиям, которые включены в список Государственной налоговой инспекции (ГНИ) как пострадавшие от коронавируса.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский