Эстонские военные рассказали о совместных операциях с киберкомандованием США

© CC BY-ND 2.0 / Эстонские военные на учениях, архивное фото
Эстонские военные на учениях, архивное фото - Sputnik Литва
Совместные маневры киберкомандований балтийской республики и американцев проходили с сентября по ноябрь

ВИЛЬНЮС, 5 дек – Sputnik. Министерство обороны Эстонии рассказало в четверг о проведении совместных операций с киберкомандованием США для предотвращения действий злоумышленников в интернете и укрепления сотрудничества в сфере киберзащиты между двумя странами.

Дискошар на дискотеке - Sputnik Литва
Эстонского дипломата задержали на секс-вечеринке в Брюсселе

Ранее газета New York Times сообщила, что власти США за несколько недель до проведения выборов, которые прошли 3 ноября, направили военных в Эстонию для тренировки отражения кибератак, предположительно, со стороны хакеров из России. По данным издания, операции в Эстонии проводились для противодействия якобы возможному вмешательству Российской Федерации в американские выборы и были осуществлены в рамках более масштабных действий по выявлению иностранных хакеров.

Как сообщает РИА Новости, пресс-служба Минобороны Эстонии отметила, что совместные операции киберкомандований балтийской республики и США проходили с сентября по ноябрь. Ранее США проводили аналогичные операции с другими странами Европы, но это была первая совместная операция киберэкспертов Эстонии и США.

"Совместные операции с нашим ближайшим союзником США необходимы для обеспечения кибербезопасности наших сетей. Такие операции дают нашим профессионалам возможность поделиться опытом, а также высказать свое мнение о наших текущих возможностях киберзащиты. Эти операции стали успешной вехой в двустороннем сотрудничестве с американскими партнерами", – цитирует пресс-служба заместителя главы киберкомандования Сил обороны Эстонии Михкеля Тикка.

По словам бригадного генерала Джо Хартмана, который возглавляет подразделение Cyber National Mission Force, находящееся в подчинении киберкомандования США, несмотря на пандемию, киберспециалисты могут действовать в Эстонии и других странах Европы, чтобы узнавать о противниках, которые могут угрожать США.

"Наши команды ищут, выявляют и активно удаляют вредоносные программы. Затем мы поделимся информацией об этих программах не только с правительством США, но и с частными компаниями киберзащиты и их союзниками, чтобы повысить безопасность критически важной инфраструктуры США и связанных с ней сетей", – сказал Хартман.

Вице-канцлер Министерства обороны Эстонии Маргус Матт подчеркнул важность того, что Эстония была одной из первых, с кем США провели такую совместную операцию, которая дала возможность получить оценку безопасности местных киберсетей. "Поскольку мы находимся среди мировых лидеров в вопросах киберпространства, мы также должны быть готовы поделиться опытом с союзниками, чтобы лучше защитить наши сети", – отметил Матт.

Основная цель киберкомандования Сил обороны Эстонии, которое было создано в 2018 году, – поддерживать сферу управления Министерства обороны в киберпространстве для усиления возможностей киберзащиты страны и, таким образом, безопасности всей Эстонии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский