Видео

"Почему меня остановили?": видео погони полиции Литвы за пьяным водителем

Пьяный мужчина недоумевал, за что его задержали, хотя убегал от полиции, выезжал на встречную полосу, разговаривал по мобильному за рулем, а после этого врезался в служебный автомобиль

В Акмянском районе полиция устроила погоню за пьяным водителем, который отказывался выполнять просьбы правоохранителей остановиться. Видеоролик опубликовала полиция Литвы.

В воскресенье около 12:00 полиция села Жеркщяй обратила внимание на странное поведение мужчины за рулем автомобиля Audi A6. Мужчина, заметив полицейских, сбросил скорость и медленно проехал мимо, пряча лицо. Правоохранители заподозрили, что водитель пьян.

Дорожный еж - Sputnik Литва
В Литве остановили автомобиль контрабандистов с помощью "ежа"

Полиция включила мигалки и звуковой сигнал и потребовала водителя остановиться. В ответ тот прибавил газ и начал удаляться от полицейских. Правоохранители поехали за ним, требуя остановиться. Однако водитель прибавил скорость и начал опасно маневрировать на дороге, периодически выезжая на встречную полосу.

Также полицейские видели, как водитель схватил мобильный телефон и пытался до кого-то дозвониться во время своего опасного вождения. В какой-то момент машина вышла из-под контроля и развернулась на полном ходу на 180 градусов. Однако и это не остановило водителя, он еще больше прибавил скорость.

Остановиться нарушителя заставило только появление второй полицейской машины, которая перегородила ему дорогу. Преследовавшие беглеца сотрудники полиции направились к автомобилю, чтобы вытащить оттуда мужчину, однако тот снова нажал на газ, потерял управление и врезался в полицейский Volkswagen Transporter.

Получасовая погоня закончилась задержанием водителя. Выяснилось, что это 37-летний житель села Даубишкис Акмянского района. Мужчина не имел права управлять транспортным средством, к тому же находился в состоянии алкогольного опьянения. В его крови обнаружили 1,39 промилле алкоголя.

Машина официально принадлежала совершенно другому человеку. По словам задержанного, он якобы купил автомобиль без договора купли-продажи.

Когда мужчину спросили, почему он не остановился, он спросил у полицейских: "А почему вы меня остановили?"

Также сообщается, что водителя отправили в больницу, там выяснилось, что у него ушиб груди и сломано ребро.

За вождение без водительских прав и в состоянии алкогольного опьянения, несоблюдение требования об остановке транспортного средства, опасное маневрирование, отсутствие указателя поворота, выезд на встречную полосу движения и создание угрозы безопасности дорожного движения, использование мобильного телефона, а также столкновение с полицейской машиной против водителя был подан административный иск.

Мужчина уже попадался на вождении в нетрезвом виде в селе Грежяй в апреле прошлого года. Тогда его приговорили к двум месяцам лишения свободы и конфисковали автомобиль.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский