Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Калининградской области появятся новые электрозаправки

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкЭлектрозаправка автомобиля
Электрозаправка автомобиля - Sputnik Литва
Объекты установят в Калининграде, Гусеве и Советске, а после этого – в Балтийске, Мамоново, Нестерове, Багратионовске, а также в поселках Ушаково и Талпаки

ВИЛЬНЮС, 3 дек - Sputnik. Калининградские энергетики планируют до 2025 года установить в регионе девять электрозаправок (ЭЗС), сообщила пресс-служба электросетевой компании "Россети Янтарь".

Заправка, архивное фото - Sputnik Литва
В Вильнюсе бензин и дизель были самыми дешевыми среди столиц Балтии

"Россети Янтарь" утвердили программу развития электрозарядной инфраструктуры до 2025 года. Энергетики установят девять станций для электромобилей на парковках торговых центров и автомагистралях. Три ЭЗС быстрого типа смонтируют в Калининграде, Гусеве и Советске в 2021 году. Еще шесть разместят в 2022-2025 годах в городах Балтийск, Мамоново, Нестеров, Багратионовск, поселках Ушаково и Талпаки", – говорится в сообщении.

Отмечается, что новые станции станут частью проектов "Энергия города" и "Энергия дорог". Их интегрируют в платформу управления и мониторинга ЭЗС "Россети Янтарь" и единого оператора "Россети". Оплатить зарядку клиенты смогут в мобильном приложении. Станцию одновременно могут использовать два электромобиля. На быстрых ЭЗС с режимом Mode 4 на это потребуется до 40 минут, на медленных – с режимом Mode 3 – до шести часов в зависимости от модели транспорта и степени разряда аккумуляторной батареи.

С 2017 года "Россети Янтарь" смонтировали в Калининградской области шесть электрозарядных станций, создающих "зеленый" маршрут между государственными границами Польши и Литвы. ЭЗС установлены в самом Калининграде, а также в курортных городах на побережье Балтийского моря – Зеленоградске, Светлогорске, Янтарном и на Куршской косе.

По данным компании, "Россети" одни из первых в стране начали развивать электрозарядную инфраструктуру. Уже построено более 250 станций от Калининграда до Иркутска. До 2024 года в рамках "Программы 30/30" должно быть создано около тысячи электрозарядных станций в 30 крупных городах и на 30 магистралях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский