Штрафы за уклонение от военной службы в Литве могут вырасти втрое

Отмечается, что повысить ответственность нужно, поскольку нынешние штрафы "не выполняют сдерживающую превентивную функцию в связи с выросшим уровнем жизни в стране"

ВИЛЬНЮС, 3 дек – Sputnik. Правительство Литвы одобрило предложение Министерства юстиции об увеличении штрафов за неявку на военную службу и уклонение от прохождения обязательной военной службы. Вопрос обсуждался на заседании кабмина в среду.

Военные учения - Sputnik Литва
Солдата армии Литвы задержали, когда он был под наркотиками

Поправки будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях.

Предлагается штрафовать за неявку на военную службу без уважительной причины в срок до двух суток на сумму в размере от 420 до 900 евро. Сейчас этот штраф всего 140-300 евро.

За несоблюдение установленных обязанностей военной службы может быть наложен штраф от 90 до 180 евро, а за повторное нарушение – от 180 до 420 евро. В настоящее время речь идет о суммах 30-60 и 60-140 евро соответственно.

Министерство обороны считает, что следуют повысить ответственность, поскольку нынешние штрафы "не выполняют сдерживающую превентивную функцию в связи с выросшим уровнем жизни в стране". Отмечается, что средний размер наложенного взыскания в 2017-2019 годах составляет всего около 24 евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский