Видео

Полиция Литвы задержала двух мужчин, угнавших десятки авто в Эстонии

Мужчины состояли в большой преступной группе, организовавшей угон. Соседнему государству нанесен ущерб более чем в 270 тысяч евро

Полиция Литвы показала на видео задержание в Каунасе двух мужчин, подозреваемых в организованном крупномасштабном угоне автомобилей в Эстонии. Видеоролик опубликован на YouTube.

Сотрудники Управления уголовной полиции по расследованию имущественных преступлений Главного комиссариата полиции Каунасского уезда в сотрудничестве с правоохранительными органами Эстонии совершили задержание во вторник.

Согласно данным расследования, с 2017 года по настоящее время эти люди вместе с другими организовали и угнали в общей сложности не менее 32 автомобилей в Эстонии (года выпуска с 2013 по 2020 год), в результате чего государству был нанесен ущерб почти в 270 тысяч евро.

В ходе расследования этих угонов в Эстонии и других странах (включая Литву) были выявлены и задержаны 18 человек, действовавших в преступной группе по всей Европе (Латвия, Польша, Германия, Австрия, Чехия, Словакия).

Во вторник задержаны были двое, 1981 и 1985 годов рождения, оба ранее судимые. При обыске у них нашли наличные, около десяти тысяч евро, оружие и другие предметы, которые могут быть использованы для преступной деятельности.

Задержанные могут получить до 15 лет лишения свободы в Эстонии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский