Депутат сравнил подходы Литвы и Британии к рождественским праздникам

© REUTERS / HENRY NICHOLLSЖенщины в Аркада Берлингтона, украшенного к Рождеству, Лондон, Великобритания
Женщины в Аркада Берлингтона, украшенного к Рождеству, Лондон, Великобритания - Sputnik Литва
Парламентарий выразил негодование тому, что власти возмущаются желанием людей посмотреть на зажжение елок, когда это мероприятие рекламируется по телевидению и в соцсетях

ВИЛЬНЮС, 3 дек – Sputnik. Депутат Сейма Литвы Антанас Гуога сравнил разницу подходов правительства Литвы и Великобритании к рождественским праздникам на фоне пандемии.

Касса в сети супермаркетов магазинов Максима - Sputnik Литва
Экономист рассказал, почему жители Литвы "сметали все" с полок магазинов

Британия объявила, что магазины могут работать на Рождество круглосуточно, чтобы рассредоточить большие потоки покупателей. По мнению Гуоги, британские власти стремятся "сделать праздничный шоппинг более приятным и безопасным" в отличие от литовских чиновников.

"Правительство Литвы готовится еще больше ограничить торговлю. Запретить временную торговлю. Рассматривается вопрос о сокращении времени работы магазинов. Чтобы туда приходило меньше людей", – написал политик в Facebook.

Гуога предполагает, что дело в разнице менталитета. Депутат отметил, что в Литве власти считают, что чем больше ограничений, тем меньше людей пойдет за покупками. В свою очередь, британское правительство придерживается мнения, что люди по-прежнему будут ходить по магазинам, поэтому лучше создать для них более благоприятные и безопасные условия.

"Если вы украсили праздничную елку и еще по популярному телевидению и в социальных сетях рекламируете ее открытие, то почему потом вы злитесь, что люди пришли посмотреть на нее вживую? Это про Вильнюс и Каунас", – написал политик.

В Литве растет заболеваемость коронавирусом. По последним данным, в стране более 64,6 тысячи случаев COVID-19, скончались почти 550 человек. В республике до 17 декабря действует карантин.

Литовские власти ужесточили ограничения. В частности, это касается торговых точек, а также запрета на сбор в группы более двух человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 62,8 миллиона случаев заражения, более 1,4 миллиона человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Депутат сравнил подходы Литвы и Британии к рождественским праздникам - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский