Врач предложил ввести дистанционное обучение в Литве на шесть недель

© Depositphotos / XalanxРебенок за компьютером
Ребенок за компьютером - Sputnik Литва
По словам Касюлявичюса, в республике попросту нет ресурсов для тестирования всех школьников и учителей хотя бы по разу в неделю, а в такой ситуации учиться небезопасно

ВИЛЬНЮС, 1 дек - Sputnik. Врач Вильнюсской университетской клинической больницы "Сантарос", сотрудник медицинского факультета Вильнюсского университета Витаутас Касюлявичюс предложил перевести учащихся в Литве на дистанционное обучение не менее чем на шесть недель. Об этом он написал в Facebook.

Новый карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
В Литве самые строгие в Балтии ограничения из-за коронавируса

По словам врача, председатель Профсоюза работников образования Литвы Андрюс Навицкас заявил, что ситуация в учебных заведениях стремительно ухудшается. Отмечается, что около двух тысяч учителей и других работников образования уже заразились COVID-19.

"Поскольку в нашей стране нет ресурсов для тестирования всех учащихся и учителей один раз в неделю, было бы наиболее целесообразно перейти на дистанционное обучение не менее чем на шесть недель, пока ситуация не стабилизируется", – заявил Касюлявичюс.

По его словам, уходящее и новое правительства должны прислушаться к призывам учителей.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Аурелиюс Верига на пресс-конференции, в свою очередь, отметил, что он предложил Министерству образования, науки и спорта начать раньше рождественские каникулы и использовать этот период как своего рода перерыв для всех учеников. По дошкольному образованию таких предложений не поступало.

Заседание Сейма Литвы - Sputnik Литва
Член Сейма Литвы рассказал о заболевшем COVID-19 в Партии труда

В балтийской республике до 17 декабря действует карантин, закрыты некоторые школы, отменены публичные мероприятия, действует рекомендация оставаться дома. Также существуют некоторые другие ограничения.

По последним данным, в стране более 61 тысячи случаев COVID-19, болеют 46378 человек, а выздоровели 14211 пациентов. Число смертей выросло до 505.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 61,8 миллиона случаев заражения, более 1,4 миллиона человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Врач предложил ввести дистанционное обучение в Литве на шесть недель - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский