Видео

Мэрия Вильнюса показала на видео, как в городе сажают деревья

В последних числах ноября на Кафедральной площади литовской столицы вместо высохшей березы посадят красный дуб

В Вильнюсе высадили последние из запланированных на осень 782 деревьев и около 2,2 тысячи кустарников. Видео опубликовано на YouTube-канале мэрии города.

На кадрах можно увидеть, как рабочие сажали растения на улицах города.

В последних числах ноября на Кафедральной площади вместо высохшей березы должны были посадить красный дуб. Он прибыл из Нидерландов, ему около 15 лет, диаметр ствола достигает 20-25 сантиметров.

В липовой аллее на проспекте Гедиминаса, 17, засохшие деревья, которые росли здесь около 15 лет, заменили новыми саженцами, более 80 новых деревьев высажено на проспекте Саванорю, а на улице Руткауско в Виршулишкесе, недалеко от скульптуры "Фин", в сотрудничестве с посольством Финляндии и десятью скандинавскими компаниями высажена аллея из 18 молодых берез.

"В этом году, пожалуй, самая большая новость – это наше решение вернуть в Вильнюс сосны", – сказала советник отдела главного архитектора Вильнюсского самоуправления Гедре Чепоните.

По ее словам, песчаная почва Вильнюса подходит для хвойных пород.

Сосны уже можно увидеть в Жверинасе, на проспекте Саванорю или во дворах Вилкпеде. Также для посадки этих деревьев была выбрана зеленая полоса на улице Гележине Вилко, которая разделяет две стороны дороги.

Также специалисты пытаются вернуть вьющиеся растения обратно в общественные места. Предполагается, что они подходят не только для создания красочного ландшафтного фасада или вертикальной плоскости, но и для предотвращения появления незаконных граффити. Именно поэтому вьющимися растениями в этом году засадили опорные бетонные стенки у пешеходного моста на улице Нарбуто.

Всего в этом году в Вильнюсе было посажено 2185 деревьев размером не менее двух метров и более восьми тысяч кустарников.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский