Видео

Литовские "панки" пробились в финал БХЛ

В этом сезоне все-таки стартовала реанимированная Балтийская хоккейная лига (БХЛ) с участием клубов Литвы, Латвии и Эстонии. Литву в этом сезоне представляют "Каунас Хоккей" и вильнюсский "Хоккей Панкс"

Каунасский клуб проводил матчи в Тарту (там соревновались команды группы Сандиса Озолиньша) и в первый день потерпел крупное поражение от эстонского "Вялка" – 4:10. У литовской команды заброшенными шайбами отличились Илья Малашкевич, Павел Правило, Эдуард Чекмарев и Ремигиюс Гуога. Любопытно, что ворота победителей защищал 52-летний российский голкипер Андрей Бунин, которого под занавес встречи сменил 18-летний Юрий Бахтурин. Соотношение бросков в этом поединке выразилось цифрами 48-34 в пользу "Вялка".

© Photo : Facebook / Hockey LietuvaЛитовская команда "Хоккей Панкс" играет против эстонского "Эвереста"
Литовские панки пробились в финал БХЛ - Sputnik Литва
Литовская команда "Хоккей Панкс" играет против эстонского "Эвереста"

Неудача в первой игре практически сразу поставила крест на шансах "Каунас Хоккей" пробиться в финал турнира (туда проходили по две лучшие команды из трех участников группы), что и подтвердил второй игровой день, когда литовская команда потерпела еще одно фиаско во встрече с латвийским "Мого/ЛСПА" – 2:7. По воротам "Каунаса" латвийские хоккеисты нанесли 58 бросков, литовцы ответили 26-ю, два из которых в исполнении Кирилла Даниленко и Витаутаса Ягелавичюса завершились взятием ворот.

© Photo : Facebook / Hockey LietuvaЛитовская команда "Хоккей Панкс" играет против эстонского "Эвереста"
Литовские панки пробились в финал БХЛ - Sputnik Литва
Литовская команда "Хоккей Панкс" играет против эстонского "Эвереста"
Куда успешнее обстояли дела у "Хоккей Панкс", принимавших в Вильнюсе команды группы Дарюса Каспарайтиса. В первой же игре литовскому клубу удалось одержать важную победу над эстонским "Эверестом" из Кохтла-Ярве – 3:2. У "панков" шайбы забросили Алексей Кувека, Повилас Веренис и Лайсвидас Кудревичюс, который выскочил со скамейки штрафников, вышел один на один и забил гол, оказавшийся победным. Еще стоит добавить, как в начале второго периода, при счете 2:1 в пользу литовской команды, эстонцы не реализовали буллит. Голкипер "Панкс" Симас Балтрунас отразил в общей сложности за матч 25 бросков, его эстонский визави – 34.
© Photo : Facebook / Eesti Hoki"Каунас Хоккей" играет против эстонского клуба "Вялка"
Литовские панки пробились в финал БХЛ - Sputnik Литва
"Каунас Хоккей" играет против эстонского клуба "Вялка"

Этой победой "Хоккей Панкс" обеспечили себе выход в полуфинал БФЛ, поскольку на другой день латвийская "Лиепая" нанесла эстонцам второе поражение – 11:2. В матче с лиепайчанами вильнюсская команда тоже сыграла достойно, уступив всего 1:3. Единственную шайбу латвийцам в начале третьего периода забросил Повилас Веренис, и переиграл он соотечественника Лауринаса Любиса, который является одним из вратарей "Лиепаи".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский