Видео

Борьба в эпицентре COVID-19: работу медиков в Литве сняли на видео

Литовские специалисты пожелали всем крепкого здоровья, а также спокойствия и уверенности в команде профессионалов

Литовский фотограф Видмантас Балкунас снял на видео работу литовских медиков в коронавирусном отделении клиник "Сантарос" в Вильнюсе. Ролик размещен на странице медучреждения на YouTube.

На кадрах можно увидеть жизнь больницы "изнутри", в том числе то, как врачи ухаживают за пациентами.

"Многие хотели бы краем глаза заглянуть за двери приемного отделения неотложной помощи, за двери палат и собственными глазами увидеть, что о любимом человеке заботятся, не забывают, лечат. К сожалению, больница – это не музей, и экскурсии не организуются в места, где ведется борьба с опасным вирусом. Тем не менее этот покров тайны иногда превращается в оружие, используемое против тех, кто выполняет работу по спасению жизней", – отметила пресс-служба клиник "Сантарос".

Сотрудники медучреждения пожелали всем крепкого здоровья, а в случае, если оно подведет, – спокойствия и уверенности в команде профессионалов.

В настоящее время в Литве наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусом. С 7 ноября действует карантин. Он продлен до 17 декабря включительно.

По последним данным, с начала пандемии было выявлено более 60 тысяч случаев коронавируса, почти 490 пациентов скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 62,2 миллиона случаев заражения, более 1,4 миллиона человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Борьба в эпицентре COVID-19: работу медиков в Литве сняли на видео - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский