В Литве упал товарооборот предприятий общественного питания

CC0 / Рixabay / Кухня ресторана
Кухня ресторана - Sputnik Литва
Падение товарооборота связывают с пандемией коронавируса, которая сильно повлияла и на покупательскую способность, и на торговлю

ВИЛЬНЮС, 29 ноя – Sputnik. В Литве оборот предприятий сферы питания и напитков снизился за год на 13,8 процента, сообщает Департамент статистики.

Ученицы на улице Вильнюсе - Sputnik Литва
В младшей школе и детсадах без масок: в Литве уточнили правила карантина

По данным ведомства, в октябре 2020 года по сравнению с октябрем 2019-го без учета влияния количества рабочих дней оборот предприятий сферы питания и напитков в сопоставимых ценах снизился на 13,8 процента.

Оборот предприятий общественного питания и напитков за прошлый месяц составил 65,1 миллиона евро и по сравнению с сентябрем нынешнего года снизился на 2,6 процента.

Оборот розничной торговли в октябре составил миллиард 109 миллионов евро, что на 1,3 процента больше оборота в сентябре этого года.

Оборот предприятий, торгующих продовольственными товарами, за месяц увеличился на 1,2 процента, а предприятий, торгующих непродовольственными товарами, увеличился на 2,8 процента, оборот предприятий, торгующих автомобильным топливом, снизился на 1,6 процента.

В октябре по сравнению с 2019 годом товарооборот предприятий розничной торговли в постоянных ценах увеличился на 8,5 процента. Оборот предприятий, торгующих продовольственными товарами, увеличился на 5,5 процента, предприятий, торгующих непродовольственными товарами, – на 16 процентов, оборот предприятий, торгующих автомобильным топливом, – на 0,2 процента.

Ранее были опубликованы схожие данные за август, тогда оборот предприятий сферы питания и напитков за год снизился на девять процентов. В октябре падение составило 7,8 процента.

Падение товарооборота связывают с пандемией коронавируса, которая сильно повлияла и на покупательскую способность, и на торговлю в целом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский