Туристов в литовских отелях стало меньше на треть

© Photo : Facebook / UrbihopОтель Urbihop в Вильнюсе, архивное фото
Отель Urbihop в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
В третьем квартале этого года почти на 73 процента уменьшилось количество путешественников, прибывших из-за границы

ВИЛЬНЮС, 29 ноя – Sputnik. В литовских гостиницах и объектах размещения в третьем квартале этого года было на 29,7 процента меньше туристов, чем в тот же период в прошлом году. Всего был принят миллион путешественников, сообщает Департамент статистики республики.

Йога на пляже - Sputnik Литва
В Литве турагентства понесли многомиллионные убытки из-за COVID-19

Туристов из-за границы было всего лишь 193,3 тысячи (на 72,7 процента меньше), а местных – 817 тысяч (на 11,9 процента больше).

В Департаменте статистики отмечается, что в июле было размещено на 20,5 процента меньше путешественников, в августе – на 20,3 процента, а в сентябре – на 28,8. Все данные приводятся в сравнении с соответствующими месяцами в прошлом году.

В третьем квартале года количество ночей в отеле составило почти 2,444 миллиона, что на 27 процентов ниже. В среднем один человек провел 2,4 ночи.

Кроме того, 516,3 тысячи туристов останавливалось в гостиницах, гостевых домах и мотелях (на 40,2 процента меньше). Зарубежных путешественников было лишь 143,4 тысячи, что говорит об уменьшении потока на 73,9 процента. Заполняемость номеров по сравнению с 2019 годом в третьем квартале упала на 25,6 процентного пункта.

Больше всего в отелях, гостевых домах и мотелях останавливались туристы из соседних стран (Белоруссии, Латвии, Польши, России). Их было 69 тысяч человек, или 48,1 процента от общего количества иностранцев. Путешественников из стран Евросоюза (без Великобритании) по сравнению с третьим кварталом 2019 года стало меньше на 66,6 процентов, или 109,2 тысячи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский