Синоптики рассказали, каким будет первый день зимы в Литве

© Sputnik / Илья АверьяновОбледеневшие деревья, архивное фото
Обледеневшие деревья, архивное фото - Sputnik Литва
На следующей неделе во многих областях ожидаются осадки, преимущественно снег, однако ветер будет не слишком сильным

ВИЛЬНЮС, 28 ноя – Sputnik. В ближайшие дни в Литве будут постоянные минусовые температуры по ночам, сообщает Гидрометеорологическая служба республики.

Одуванчик на закате, архивное фото - Sputnik Литва
Вторая декада ноября в Литве вошла в десятку самых теплых за 60 лет

По данным синоптиков, в ночь на воскресенье ожидаются кратковременные осадки, возможен гололед. Ветер будет северо-восточным, 6-11 метров в секунду. Температура будет колебаться от трех градусов мороза до двух тепла. Днем во многих областях пройдет снег, ветер будет северным и северо-восточным, тихим. Ожидается от одного мороза до четырех тепла.

В понедельник также прогнозируются осадки, преимущественно снег. Ночью во многих районах, а днем – местами будет скользко. Ветер с юго-запада и запада ночью будет слабым, а днем четыре-девять метров в секунду. Ночью ожидается от минус четырех до плюс одного, днем – от минус одного до плюс четырех.

В ночь на вторник, 1 декабря, во многих регионах пройдут осадки, преимущественно – небольшой снег. Также днем во многих областях возможен гололед. Ветер будет южным, 6-11 метров в секунду. Температура ночью будет колебаться от трех градусов мороза до двух тепла, днем – от минус одного до плюс четырех.

В ночь на среду, преимущественно в восточных районах, пройдет снег. Во многих областях будет гололедица. Ветер будет юго-восточным, четыре-девять метров в секунду. Ночью прогнозируется от нуля до минус пяти градусов, днем – от минус двух до плюс двух.

В ночь на четверг сильных снегопадов не ожидается, однако местами будет гололед. Ветер будет юго-восточным, ночью 6-11 метров в секунду, а днем усилится до 8-11 метров в секунду. Ночью синоптики ожидают два-семь градусов мороза, днем – от минус одного до трех градусов тепла.

© SputnikНоябрьская погода в Литве и Вильнюсе
Синоптики рассказали, каким будет первый день зимы в Литве - Sputnik Литва
Ноябрьская погода в Литве и Вильнюсе

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский