В Вильнюсе начали проектирование Национального концертного зала

© Photo : VilniusПроект Национального концертного зала
Проект Национального концертного зала - Sputnik Литва
Столичный градоначальник отметил, что можно воспользоваться перерывом в концертной деятельности из-за коронавируса, чтобы подготовить солидный проект

ВИЛЬНЮС, 28 ноя – Sputnik. Мэрия Вильнюса и Министерство культуры Литвы подписали контракт на проектирование Национального концертного зала, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Контракт подписан с компанией Arquivio architects, которая в прошлом году была признана автором лучшего проекта Национального концертного зала на международном архитектурном конкурсе.

С учетом проекта акустики, который был доверен ведущим японским специалистам в этой области, стоимость проектных услуг для концертного зала Tautos namai составит 6,989 миллиона евро.

"Парадоксально, что мы подписываем столь важное для Вильнюса соглашение, когда деятельность концертных залов по всему миру приостановлена. Но я верю, что эта ситуация скоро изменится, и мы воспользуемся этим "музыкальным перерывом", чтобы подготовить солидный проект", – заявил Ремигиюс Шимашюс.

Акустической частью проекта займется японская компания Nagata Acoustics. Для разработки вначале будет построена виртуальная модель акустики зала.

Концертный комплекс и залы Tautos namai возведут на месте бывшего Дворца профсоюзов на горе Таурас, рядом с парком и Лютеранским садом.

© Photo : VilniusПроект Национального концертного зала
В Вильнюсе начали проектирование Национального концертного зала - Sputnik Литва
Проект Национального концертного зала

Общая площадь комплекса составит 16-18 тысяч квадратных метров. Планируется, что Большой концертный зал сможет вмещать до 1500-1700 слушателей и будет адаптирован как для концертов классической (симфонической и камерной) музыки, так и для концертов других жанров.

Небольшой многофункциональный зал профессионального исполнительского искусства на 500 мест планируется использовать для презентации самых разных видов искусства. Третий зал будет посвящен экспозициям, мероприятиям и просветительской деятельности.

Отдельный, четвертый зал будет предназначен для повседневной деятельности оркестра, в первую очередь для репетиций. Вестибюль, соединяющий комплекс, приспособят для проведения различных временных и постоянных мероприятий, здесь также будут ресторан и книжный магазин.

Техническая подготовка должна завершиться в 2022 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский