Видео

Пограничники из Белоруссии показали работу в зоне радиационного загрязнения

Сотрудники погранслужбы работают на базе бывшего штаба ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

Белорусские пограничники показали, как проходит служба на территории радиационного загрязнения. Видеоролик опубликован Госпогранкомитетом Белоруссии в YouTube.

В четверг состоялось открытие погранзаставы "Хойники" на границе Белоруссии с Украиной, которое является новым подразделением Гомельской пограничной группы.

Пограничный комплекс создан после реконструкции бывшего штаба ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

На пограничной заставе организован центр мониторинга, который в режиме онлайн позволяет дистанционно контролировать свыше 100 километров границы с Украиной при помощи различных систем охраны и наблюдения.

Главной особенностью подразделения является то, что охрана государственной границы осуществляется на территории с повышенным радиационным фоном.

Для безопасного выполнения задач и обнаружения источников радиоактивного излучения пограничная застава оснащена новейшими образцами техники, техническими средствами и индивидуальными средствами защиты.

Катастрофа на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года, когда взорвался ядерный реактор четвертого энергоблока станции. Общая площадь радиационного загрязнения в Белоруссии составила около 46,5 тысячи квадратных километров.

На Украине было загрязнено 50 тысяч квадратных километров в 12 областях. Кроме того, от радиоактивного загрязнения пострадали 19 российских регионов с территорией почти 60 тысяч квадратных километров и населением 2,6 миллиона человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский