Видео

Курс на таран: моряки ВМФ РФ заставили американский эсминец развернуться

Американское командование заявило, что эсминец зашел в российские воды, чтобы показать, что "претензии" России на эти морские территории не соответствуют международному праву

Российские моряки остановили вторжение эсминца ВМС США "Джон Маккейн" в российские территориальные воды в заливе Петра Великого в Японском море.

В Министерстве обороны РФ уточнили, что эсминец зашел в российские воды на два километра. В результате экипаж противолодочного корабля Тихоокеанского флота России "Адмирал Виноградов" отправил американским морякам предупреждение, что примет ответные меры при дальнейшем движении в сторону России, и взял курс на таран.

После этого американский эсминец направился в сторону нейтральных вод. Вскоре командование 7-го флота выпустило заявление, в котором опровергло бегство "Джона Маккейна" и сообщило, что экипаж выполнял служебные задачи в соответствии с международным правом на свободу навигации в международных водах.

Командование 7-го флота подчеркнуло, что одной из задач было показать, что "чрезмерные претензии" России на морские территории якобы не соответствуют международному праву.

США не признают морские границы России в Японском море и считают, что так показывают право на свободную навигацию в этом районе. Однако залив Петра Великого имеет общепризнанный статус внутренних российских вод.

Российские военные также сообщили, что противолодочный корабль "Адмирал Виноградов" остается в непосредственной близости от американского боевого корабля. Кроме того, в район был направлен корвет "Совершенный".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский