Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Литве в октябре производство электричества обрушилось почти на одну пятую

Сокращение составило 18 процентов. При этом в Латвии этот показатель снизился на два процента, а в Эстонии – на три процента

ВИЛЬНЮС, 25 ноя – Sputnik. В октябре средняя цена на электроэнергию снизилась во всех странах Балтии, сообщает независимый поставщик энергии Elektrum Lietuva.

О чем другие молчат-III сезон: Европейские интриги вокруг БелАЭС – 18.11.2020 - Sputnik Литва
Эксперт рассказал, как Литва получает электроэнергию после бойкота БелАЭС

В Литве стоимость электричества сократилась на пять процентов, а в Латвии на шесть процентов – до 37,72 евро за мегаватт-час в обеих странах. В Эстонии цена электроэнергии сократилась на пять процентов – до 37,62 евро за мегаватт-час. Почасовая ставка в Прибалтике колебалась от 2,29 до 174,92 евро за мегаватт-час.

Директор компании Elektrum Lietuva Мартинас Гига заявил, что в октябре на стоимость электричества больше всего повлияли цены в соседних странах. Кроме того, после техобслуживания и введения в эксплуатацию смычек Estlink-2 и Nordbalt потоки энергии из Финляндии и шведской зоны SE4 выросли на 16 и 24 процента соответственно.

Также на стоимость электроэнергии в странах Балтии повлияла гидрологическая ситуация в странах Северной Европы, более теплые погодные условия и более низкое по сравнению с октябрем прошлого года потребление электричества в регионе NordPool.

В Прибалтике в октябре потребление снизилось на два процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 1202 гигаватт-часов. Больше всего этот показатель снизился в Эстонии, где потребление упало на пять процентов – до 672 гигаватт-часов. В Литве потребление снизилось на один процент – до 1019 гигаватт-часов, а в Латвии оно осталось на уровне 611 гигаватт-часов.

Производство электроэнергии в Балтии снизилось на восемь процентов – до 1144 гигаватт-часов. Снижение выработки электричества привело к росту импорта из соседних стран.

В Литве производство упало почти на одну пятую – на 18 процентов (до 395 гигаватт-часов). В Латвии объемы производства сократились на два процента (до 326 гигаватт-часов), а в Эстонии на три процента (до 422 гигаватт-часов).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский