Умер Диего Марадона

© REUTERS / Agustin MarcarianФутболист Диего Марадона
Футболист Диего Марадона - Sputnik Литва
Футболист проходил дополнительное лечение после того, как выписался из больницы, где восстанавливался после операции на мозге

ВИЛЬНЮС, 25 ноя - Sputnik. Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался в возрасте 60 лет.

Марадона 11 ноября был выписан из больницы, где восстанавливался после операции на головном мозге. Он был доставлен в одну из больниц Ла-Платы для прохождения медобследования, но позже было объявлено, что он перенес операцию. Из Ла-Платы его перевели в одну из больниц Буэнос-Айреса, где прошел курс реабилитации.

© REUTERS / John SibleyФутболист Диего Марадона, 2006 год
Умер Диего Марадона - Sputnik Литва
Футболист Диего Марадона, 2006 год

Дальнейшее лечение Марадоны проходило в частном доме, где за ним приглядывали члены семьи и врачи.

Последний раз его видели на публике 30 октября на матче первого тура чемпионата Аргентины его команды "Химнасия и Эсгрима" с "Патронато" (3:0), который был посвящен 60-летию Марадоны. Перед матчем ему вручили памятную доску.

Он не остался наблюдать за игрой, сославшись на плохое самочувствие, после чего и поступило сообщение, что он находится в клинике Ла-Платы.

© REUTERS / AGUSTIN MARCARIANМашина скорой, в которой находится футболист Диего Марадона
Умер Диего Марадона - Sputnik Литва
Машина скорой, в которой находится футболист Диего Марадона

Диего Марадона – знаменитый аргентинский футболист, игравший на позициях атакующего полузащитника и нападающего. Выступал за клубы "Архентинос Хуниорс", "Бока Хуниорс", "Барселона", "Наполи", "Севилья" и "Ньюэллс Олд Бойз". Провел 91 матч и забил 34 гола в составе сборной Аргентины. 

Марадона назван лучшим футболистом XX века по голосованию на официальном сайте ФИФА, где он набрал 53,6 процента голосов. По версии футбольной Комиссии ФИФА, Марадона – третий футболист XX века.

Марадона являлся почетным гражданином Буэнос-Айреса. Его именем назван стадион клуба "Архентинос Хуниорс", открытый 26 декабря 2003 года, в день его дебюта в составе команды.

© REUTERS / HENRY ROMEROФутболист Диего Марадона
Умер Диего Марадона - Sputnik Литва
Футболист Диего Марадона

После завершения карьеры игрока Марадона работал телекомментатором на каналах Аргентины и Италии. С июня 2005 по август 2006 года являлся вице-президентом футбольной комиссии клуба "Бока Хуниорс". Снялся в нескольких фильмах.

С октября 2008 по июль 2010 года Марадона работал главным тренером сборной Аргентины, с которой дошел до четвертьфинала чемпионата мира 2010 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский