Видео

Самые мощные боевые самолеты России отработали ночную дозаправку в воздухе

Продолжительность полета составила более восьми часов, при этом дозаправка проводилась в дневное и ночное время на скорости около 600 километров в час

Экипажи самолетов дальней авиации Ту-160 и Ил-78 отработали продолжительные полеты с дозаправкой в воздухе. Видеоролик опубликован Министерством обороны РФ.

В ведомстве рассказали, что продолжительность полета составляла более восьми часов, в том числе при сильном боковом ветре.

Летчики стратегических ракетоносцев Ту-160 выполнили дозаправку от воздушных танкеров Ил-78 на высоте более пяти тысяч метров.

Отмечается, что дозаправка происходила в дневное и ночное время при скорости около 600 километров в час. При этом расстояние между самолетами составляло менее 30 метров.

Всего в полетах было задействовано до десяти самолетов дальней авиации.

Дозаправка является одним из сложнейших элементов летной подготовки. При этом она просто необходима для самолетов дальней авиации, проводящих в полете много часов.

Дозаправка позволяет самолетам действовать как можно дальше от мест базирования и увеличивает их боевой радиус.

Ту-160, получивший прозвище "Белый лебедь", является самым крупным и самым мощным в истории военной авиации сверхзвуковым самолетом, а также самым тяжелым боевым самолетом в мире. Также это самый скоростной бомбардировщик, стоящий на вооружении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский