Российская вакцина от COVID-19 показала эффективность выше 95 процентов

© REUTERS / TATYANA MAKEYEVAРоссийская вакцина против коронавируса "Спутник V"
Российская вакцина против коронавируса Спутник V - Sputnik Литва
В третьей фазе исследования вакцины "Спутник V" в России принимают участие 40 тысяч добровольцев. Из них первой инъекцией вакцинировано более 22 тысяч добровольцев и более 19 тысяч добровольцев – первой и второй инъекцией

ВИЛЬНЮС, 25 ноя – Sputnik. Второй промежуточный анализ данных клинического исследования вакцины от COVID-19 "Спутник V" продемонстрировал эффективность в 91,4 процента на 28 день после первой инъекции, эффективность вакцины на 42 день после первой инъекции превышает 95 процентов, говорится в Twitter-аккаунте вакцины. Об этом сообщает РИА Новости.

Российская вакцина от коронавируса - Sputnik Литва
Производитель "Спутника V" пообещал цену ниже, чем у западных вакцин

"Эффективность применения вакцины "Спутник V" составила 91,4 процента на основании второго промежуточного анализа данных на 28-й день после получения добровольцами первой иммунизации (седьмой день после получения второй иммунизации)… Предварительные данные по добровольцам на 42-й день после первой инъекции (соответствует 21 дню после второй инъекции) показывают эффективность применения вакцины выше 95 процентов", – говорится в сообщении.

Расчет проводился на основе анализа данных по 18794 добровольцам, получившим первую и вторую инъекцию вакцины "Спутник V" или плацебо, во второй контрольной точке – 39 заболевших добровольцев по состоянию на 23 ноября.

Согласно протоколу третьей фазы исследований вакцины "Спутник V", ее промежуточная эффективность рассчитывается в трех статистически значимых репрезентативных контрольных точках – по достижении 20, 39 и 78 случаев заболевания COVID-19 среди испытуемых как в группе плацебо, так и в группе, получившей вакцину. Второй промежуточный анализ эффективности применения вакцины "Спутник V" был осуществлен на основе распределения 39 подтвержденных случаев, выявленных в группе плацебо (31 случай), и в группе, получавшей вакцину (восемь случаев). При этом соотношение группы плацебо к вакцинированной группе составляет один к трем.

В настоящий момент в третьей фазе исследования вакцины "Спутник V" в России принимают участие 40 тысяч добровольцев, из них первой инъекцией вакцинировано более 22 тысяч добровольцев и более 19 тысяч добровольцев – первой и второй инъекцией.

Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Уникальность российской вакцины состоит в использовании двух различных векторов на основе аденовируса человека, что позволяет обеспечить более сильный и долгосрочный иммунный ответ по сравнению с вакцинами, использующими один и тот же вектор для двух инъекций.

© SputnikСпутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
Российская вакцина от COVID-19 показала эффективность выше 95 процентов - Sputnik Литва
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский