Президент Литвы высказался о работе Сейма в условиях второй волны COVID-19

© Photo : Lietuvos Respublikos PrezidentasПрезидент Литвы Гитанас Науседа
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва
По словам литовского лидера, в настоящий момент необходимо завершить утверждение правительства и принять бюджет на будущий год

ВИЛЬНЮС, 25 ноя – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа в среду провел дистанционную встречу с членами нового правления Сейма. Об этом сообщила пресс-служба президентского дворца.

Депутаты Сейма Литвы - Sputnik Литва
Депутаты Сейма Литвы не смогли договориться об удаленной работе

Глава государства поинтересовался, как будет организована работа литовского парламента в ближайшее время и будут ли обеспечены возможности для принятия важных решений, связанных с формированием правительства и утверждением госбюджета.

"Мы находимся на критически важном этапе борьбы с пандемией, кроме того, необходимо гладко завершить утверждение правительства. Несмотря на все вызовы, стоящие перед Сеймом, работа этого одного из важнейших государственных учреждений не может прерываться на длительное время", – сказал лидер Литвы.

Новое правление Сейма предоставило планы по расширению возможностей парламента работать удаленно.

© Photo : Lietuvos Respublikos PrezidentasПрезидент Литвы провел дистанционную встречу с членами нового совета Сейма
Президент Литвы высказался о работе Сейма в условиях второй волны COVID-19 - Sputnik Литва
Президент Литвы провел дистанционную встречу с членами нового совета Сейма
"Я призываю все парламентские партии объединить усилия и принять необходимые решения для дальнейшей работы Сейма", – сказал Науседа.

Говоря о приоритетах госбюджета, литовский лидер подчеркнул необходимость ответственно подходить к дефициту и госдолгу и больше не увеличивать их. По его словам, нужно больше внимания уделять пенсиям и необлагаемому доходу, достичь этого можно за счет сокращения определенных вложений капитала и принятия мер по борьбе с теневым сектором экономики. Также необходимо внести в бюджет меры защиты от пандемии COVID-19 и дополнительные расходы на реализацию уже принятого законодательства.

Заседание Сейма Литвы - Sputnik Литва
Сейм Литвы представил список депутатов, которых нужно изолировать

Ранее Сейм не смог договориться о регулировании возможности удаленной работы на заседаниях после объявления чрезвычайной ситуации при угрозе здоровью и/или жизни людей. Парламентарии не одобрили ни одну из статей проекта.

В понедельник правление парламента решило сделать перерыв в работе из-за ситуации с коронавирусом, поскольку несколько депутатов, в том числе спикер Виктория Чмилите-Нильсен, оказались заражены. Предполагалось, что он может продлиться с 25 ноября до 3 декабря.

В настоящее время в Литве наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусом. По последним данным, в стране более 51,6 тысячи случаев, выздоровели свыше 12 тысяч человек, а более 400 умерли.

С 7 ноябре в республике действует повторный карантин, который ввели на три недели. Власти хотят продлить его минимум до середины декабря.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Президент Литвы высказался о работе Сейма в условиях второй волны COVID-19 - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский