Видео

Полиция Литвы показала видео задержания пятерых вымогателей

Самому младшему исполнилось 18 лет, самый старший в группе ранее подозревался в угрозах. Также среди подозреваемых был гражданин Латвии

В Литве задержали пятерых мужчин по подозрению в вымогательстве, сообщает полиция Литвы. Видеоролик с их задержанием опубликован в YouTube.

Досудебное расследование было начато после получения заявления потерпевшего. Подозревается, что пятеро сообщников (18, 19, 20, 21 и 39 лет) вымогали у мужчины имущество за убытки, которые они якобы понесли при ремонте автомобиля несколько лет назад. Кроме того, они угрожали ему расправой, если он не согласится на их условия.

В ноябре на улице Дубисос в Клайпеде Управление уголовной полиции по расследованию организованной преступности (KPONTV) и офицеры мобильного отряда 1-й роты патрульной группы задержали пятерых подозреваемых в этом преступлении, один из которых – 20-летний гражданин Латвии.

Двое подозреваемых уже известны правоохранительным органам. Один из них – 39-летний житель Клайпедского района. Он работает менеджером, ранее был осужден за незаконное хранение фотографий порнографического содержания. Кроме того, его также подозревали в угрозе убийства или серьезного причинения вреда здоровью.

Второй – 18-летний житель Мажейкяя, нигде не работающий. Его ранее подозревали в незаконном хранении наркотических или психотропных веществ без цели их распространения.

Все пятеро задержаны. Юноша 18 лет дал подписку о невыезде, у него изъяли документы и обязали регистрироваться в полиции. В отношении остальных применены такие же меры, но без изъятия документов.

За вымогательство в Литве предусмотрен арест или лишения свободы на срок до шести лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский