Команды действующего и бывшего президентов обсудили "зеленую Литву"

© Photo : Lietuvos Respublikos PrezidentasЭкс-президент Литвы Валдас Адамкус
Экс-президент Литвы Валдас Адамкус - Sputnik Литва
В ходе мероприятия было решено продолжать стремиться к максимально широкому вовлечению и участию общественности в процессе принятия решений по экологическим вопросам

ВИЛЬНЮС, 25 ноя – Sputnik. В Литве прошла пятая дискуссия в рамках инициативы "Зеленая Литва", предложенной президентом республики Гитанасом Науседой. Об этом сообщила пресс-служба президентского дворца.

Танкер и рабочий кран в порту Клайпеды - Sputnik Литва
В акваторию порта Литвы попали загрязняющие вещества

На мероприятии обсуждалось значение неправительственного сектора в решении проблем окружающей среды и изменения климата. Отмечалось, что участие общественности укрепляет демократию, доверие к государственным институтам, прозрачность, обеспечивает более высокое качество решений и их выполнение, отвечающее ожиданиям и потребностям общества.

В дискуссии принял участие экс-президент Литвы Валдас Адамкус и команда нынешнего лидера страны Гитанаса Науседы.

"Защита окружающей среды должна быть реальной, основанной на конкретных решениях, а не на бумаге – не должна заканчиваться только политическими декларациями, хранящимися в ящиках", – заявил бывший глава государства.

Экологическое сообщество, в свою очередь, подчеркнуло, что конкретных решений особенно не хватает в отношении защиты охраняемых территорий и лесов, проблем изменения климата и экологических проблем в сельскохозяйственном секторе.

В ходе мероприятия было решено продолжать стремиться к максимально широкому вовлечению и участию общественности в процессе принятия решений по экологическим вопросам.

"Очень важно, чтобы негосударственный сектор и гражданское общество стали равноправными партнерами в решении важных для государства и общества вопросов. Зеленая трансформация должна также отвечать социальным и образовательным аспектам и вовлекать молодежь и молодежные организации", – говорится в сообщении пресс-службы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский