Для больницы в Калининграде закупят оборудование по программе с Литвой

Медучреждение участвует в программе приграничного сотрудничества в партнерстве с больницей паллиативной помощи в Клайпеде

ВИЛЬНЮС, 25 ноя – Sputnik. Для городской больницы №2 в Калининграде закупят медицинское оборудование для паллиативного отделения в рамках программы приграничного сотрудничества "Литва – Россия" на 2014-2020 годы, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Исторический замок Панемуне - Sputnik Литва
В России хотят создать 3D-гид по Калининградской области и Литве

Отмечается, что медучреждение участвует в программе в партнерстве с больницей паллиативной помощи в Клайпеде и с проектом "Развитие служб хосписной и паллиативной помощи на приграничных территориях". Общий бюджет составляет более 986 тысяч евро, из которых 90 процентов – грантовые средства.

Так, литовская сторона половину гранта потратит на ремонт помещения больницы и закупку оборудования. Калининградская больница, в свою очередь, обновит и пополнит оборудование для паллиативных пациентов: планируется закупить анестезиологический комплекс, мониторы пациента, монитор дефибриллятора, автоматический анализатор крови, аппараты для рентгена и УЗИ, видеоэндоскопическую систему и централизованную систему подачи медицинских газов и вакуума.

Участники проекта со стороны Калининграда и Клайпеды встречались на международной онлайн-конференции "Лучшая практика ЕС эффективной паллиативной помощи". Были представлены доклады по различным аспектам паллиативной помощи. Затрагивались вопросы общения с паллиативным пациентом и его семьей, участия волонтеров.

Проект медиков из Калининграда и Клайпеды – один из 39 проектов, заявленных на участие в программе приграничного сотрудничества "Литва – Россия" 2014-2020 годов. Программа финансируется совместно Евросоюзом и Россией. Бюджет всех проектов составляет 27,2 миллиона евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский