Депстат станет основным источником данных по коронавирусу в Литве

© Sputnik / Владислав АдамовскийДепартамент статистики Литвы
Департамент статистики Литвы - Sputnik Литва
Ранее члены Совета экспертов в области здравоохранения на встрече с президентом Литвы Гитанасом Науседой пожаловались на нехватку профессионализма в управлении данными по COVID-19

ВИЛЬНЮС, 25 ноя – Sputnik. Со среды статистика по коронавирусу в Литве будет ежедневно публиковаться на портале Департамента статистики республики в 9:30 (10:30 по московскому времени). В то же время информация будет обновляться на сайте правительства, посвященном борьбе с COVID-19.

Новый карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
В Литве самые строгие в Балтии ограничения из-за коронавируса

"Внедренные технологические решения позволяют автоматизировано предоставить подтвержденную информацию раньше и более детально. Всего будет опубликовано четыре таблицы с подробными данными, включая открытые данные, и один отчет с ключевыми актуальными данными", – говорится в сообщении Депстата.

Отчет будет включать количество новых случаев коронавируса, число смертей от COVID-19, количество болеющих и выздоровевших. Также будет опубликована информация о больничных койках для "ковидных" больных и некоторые другие показатели.

Департамент статистики начал публиковать информацию по коронавирусу несколько недель назад.

Ранее члены Совета экспертов в области здравоохранения на встрече с президентом Литвы Гитанасом Науседой пожаловались на нехватку профессионализма в управлении данными по коронавирусу. Как заявили специалисты, сейчас "нет надежных источников данных: Минздрав публикует только ситуацию на один день, а данные Департамента статистики и Центра регистров хоть и дают обзор истории заболевания COVID-19, часто не совпадают друг с другом". Кроме того, информация, по словам экспертов, публикуется нерегулярно. Нет также детальных сведений – например, о числе пациентов с коронавирусом в каждом конкретном медучреждении.

Карантин в Литве действует с 7 ноября, власти намерены продлить действие режима как минимум до середины декабря. По последним данным, в стране выявлено более 49,3 тысячи случаев заражения, более 400 пациентов скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Депстат станет основным источником данных по коронавирусу в Литве - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский