Видео

Появилось видео приема в состав Балтфлота корабля с "Панцирем-М"

Корабль является третьим подобным боевым судном в составе Балтфлота. Кроме него с 2018 года службу несет корабль "Мытищи", а с 2019-го – корабль "Советск"

В Балтийске подняли Андреевский флаг на малом ракетном корабле (МРК) "Одинцово", который приняли в состав ВМФ. Видеоролик опубликовало Минобороны России.

По словам официального представителя Балтийского флота Романа Мартова, принципиальное отличие этого корабля от других в том, что это первый надводный корабль, оснащенный зенитным ракетно-пушечным комплексом "Панцирь-М".

Ранее "Одинцово" прошел ходовые и государственные испытания на морских полигонах Балтийского и Северного флотов.

Корабль был построен на Ленинградском судостроительном заводе "Пелла". Это уже третье подобное боевое судно в Балтийском флоте.

Первый МРК проекта, "Мытищи", вошел в состав Балтийского флота в декабре 2018 года, второй – МРК "Советск" – несет службу на Балтике с октября 2019-го.

МРК "Одинцово" оснащен ударным комплексом "Калибр", зенитным комплексом "Панцирь-М", современными комплексами управления, радиотехнического вооружения, радиосвязи, навигации, радиоэлектронной борьбы и противодействия, противодиверсионным вооружением, переносными зенитно-ракетными комплексами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский